![]() | #42 | ||
Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() «Таким образом, физическая любовь, стремление к наслаждению, даваемому слиянием тел в противоположных полюсах, - есть низший полюс Кундалини. Если энергия жизни, или психическая энергия, сосредотачивается на половых центрах, - высшие центры замедляют свое движение, останавливаются и замолкают. Духовные, высшие явления прекращаются. Высшее творчество замирает. Если же близость при наличии предельно возможного воздержания совершается при любви возвышенного порядка, происходит обратное явление: все высшие стремления, высшее творчество разгорается с особой силой». (Н.Уранов, «Взаимоотношения начал») У Блаватской тоже имеются некоторые указания на этот счет. Правда, здесь говорится о супружеских отношениях в целом, но, по всей видимости, имеются в первую очередь физические отношения: «Спрашивающий. Но почему же нельзя приобрести эти знания и силы, ведя супружескую жизнь? Теософ. Мой дорогой сэр, в разговоре с вами я не могу вдаваться в физиологические подробности, и всё же я в состоянии дать вам очевидный и, надеюсь, достаточный ответ, который объяснит, каковы нравственные причины этого требования. Может ли человек служить двум господам? Нет! Значит, для него столь же невозможно делить внимание между женой и стремлением к оккультизму. Если же он попытается, то ему уж точно не удастся должным образом исполнять и то, и другое. К тому же, позвольте вам напомнить, что практический оккультизм — слишком серьёзное и опасное для человека занятие, если он не искренен в высшей степени и не готов пожертвовать всем, и прежде всего собою, чтобы достичь цели». (Ключ к теософии) В этом и суть проблемы, что невозможно служить двум господам одновременно. Духовная и плотская любовь – это как две противоположности, одна тяготеет к духовному полюсу, другая – физическому. Регулярные сексуальные отношения, конечно, не запрещаются, но это будет происходить за счет некоторого замедления в духовном развитии. При работе с высшими, сердечными энергиями их «падение» к низшим центрам особенно ощутимо, что влечет еще и немало опасностей. На каком-то сайте мне еще встретилась такая выдержка: «большинство людей, большую часть своей жизни и находятся в обесточенном низком энергетическом состоянии, иногда на начальном этапе личных отношений у них как правило происходит непроизвольный подъем энергии, что создает состояние легкости, эйфории и влюбленности, потом естественно это проходит, так как после секса энергия возвращается на свой первоначальный низкий уровень. Теперь... не имея никакой энергии, ты ни с кем не сможешь ей поделиться, а значит, ты никогда не получишь ничего от этой жизни. Но откуда взять всю эту энергию, думаешь ты, как можно быть постоянно наполненным энергией. Так вот для начала очень даже неплохо просто не растрачивать эту энергию попусту. На что же тратится вся твоя энергия, ответ прост и банален, думаю, ты сам его знаешь. Вся твоя личная энергия тратится, на суррогатные заменители, а это выпивка, сигареты, наркотики, секс, телевизор, ну и те проблемные мысли, которые бесконечно крутятся в твоей голове. Все это вместе и по отдельности просто обесточивает тебя энергетически так, что ты уже не можешь даже просто вдыхать полной грудью, чистый утренний воздух. Но чтобы это наконец произошло, необходимо освободиться от всего, что тебе мешает». __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | ||
![]() |
|