![]() | #128 | ||
Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() В этом сезоне открыла для себя соловьев. Это в них я не узнала своих приятелей воробьев. Маленькие серенькие неброские птички. Похоже их стало в городе намного больше. И каждый раз, когда я иду «глотнуть» праны во время прогулки на берегу моря, я останавливаюсь, чтобы прослушать их концерты. Удивительно освежает ! Странно, что они выбрали место рядом с железной дорогой, и решительно не обращают внимания на шум проходящих поездов. Я же люблю их стремительный бег и мне всегда хочется сорваться и на огромной скорости отправится в путь(хотела написать - полет). Но вернусь к соловьям. Странное сочетание соловья и поезда подвигнули меня к Оскару Уайльду. Я знала , что у него есть сказка про соловья. Достала томик и прочла сказку про соловья и розу. Потом про ласточку и принца. Затем книга открылась на «Портрете Дориана Грея». С первых же страниц чтение произвело на меня жутко отвратительное впечатление. Но что-то заставляло прочесть до конца. Конечно же, это не первое прочтение, но при мысли о дочери, что она возьмет томик в руки, захотелось его выбросить.... Спустя какое-то время я поняла, что именно сейчас мне нужно было прочесть именно это произведение, как своеобразную профилактическую прививку. А Новым он уже не опасен. И в который раз я подумала, как внимательно мы должны относится ко всем мельчайшим событиям жизни, которые несут нам необходимую информацию и помощь. Вот как раз-то именно к мелким, казалось бы случайным. Расскажу еще о некоторых интересных явлениях из области снов. Как-то лет шесть назад мне приснились подряд несколько ярких снов. Я их записала и вскорости забыла. Спустя некоторое время призошло знакомство с человеком, который был чрезвычайно приятен в общении. И вдруг происходит раскрытие одного сна, затем другого . Но с последним сном уже не было сомнений, этот человек пока несет мне опасность, но что-то для него я должна сделать. А может, мы вместе. ... Мы знакомы до сих пор, отношения становились то ближе, то дальше. Оставалось только быть предельно внимательной, чтобы своевременно понимать обстоятельства. Еще одно интересное явление из той же области... Как-то на грани сна и просыпания в голове вертелись ускользающие мысли. Сделав над собой усилие, я проснулась, записала последнее ускользающее слово и опять уснула. В эту субботу, при уборке в своих записях, я взяла в руки листочек, о котором сразу же тогда, после сна, и забыла, потому как слово показалось мне просто какой-то абракадаброй. Однако сегодня мне надо было посмотреть в энциклопедии мифологии , что там написано о Ное и Антиное, и заодно я полистала, нет ли чего похожего на это слово. !!! «ДУРВАСАС - в индийской мифологии мудрец-отшельник, тип гневного отшельника, хранителя традиционных норм поведения и этикета. Почитается по одним легендам сыном риши АТРИ, по другим- сыном или воплощением ШИВЫ. АТРИ- в древнейндийской мифологии один из древнейших мудрецов(риши), которому приписывалось создание многих гимнов Ригведы. А.-мудрец, принадлежащий пяти племенам и упоминаемый вместе с Ману. Ради сотворения вселенной, он один из семи риши и одна из звезд Большой Медведицы. В пуранах А.-отец Сомы, иногда отец Дхармы, но также и его сын.» Жаль , что не записала даты, чтобы связать эту информацию с тем, что заботило меня в тот момент. Но Большая Медведица –одно из моих любимейших созвездий. И не эту ли звезду тревожил мой взгляд?! А может, ее свет проникал тогда в мой сон…И проникает и сейчас...Интересное явление. | ||
![]() |
|