![]() | #30 | ||
Рег-ция: 30.03.2006 Сообщения: 379 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Никак! >Если Вы верите в безразмерность элементарных частиц, перенормировку расходимостей, неопределенность Гейзенберга, не представляя себе всего этого, то позвольте и мне верить в эфир, а кому-то в Бога. Это и есть доказательство Вашей теоремы? "Если Вы верите в это, то я буду верить в это"? Хорошо, если Вы считаете это доказательством, то придется его опровергнуть. Для начала скажу, что Вы можете верить, во что хотите. Ваше право. Но следует помнить, что познание и вера - вещи несовместимые. Теперь по поводу Вашего "доказательства". Наука не верит во что бы то ни было. Она строит теории, объясняющие явления действительности, а затем использует эти теории на практике. Способность теории объяснять те или иные явления и прогнозировать их и является критерием истинности этой теории. Невозможность представить себе какие-то положения теории не является критерием ее ложности. Человеку сложно представить то, с чем он не сталкивается в жизни, однако у науки на этот случай есть такие инструменты как математика и логика, которые позволяют компенсировать недостаток наглядности. Теперь по поводу второй части Вашего "доказательства": Вы так и не объяснили, что с чем коррелирует и не пояснили, что об этом свидетельствует. Кроме того, те определения, которые Вы дали, определениями считаться не могут. Это метафоры, а не определения. | ||
![]() |
|