![]() | #1 | ||
![]() Предлагаю в этой теме делиться наблюдениями (+ ощущениями)поведения (изменения) природы в последнее время. Вот уже пара недель как просто сами напросились (и не дают покоя) некоторые сравнения: 1. С того времени как у берегов Китая "прогуливался" смерчь и в Индонезии было землетрясение, у нас (в Германии) стояло часто просто безветрие. Было такое чувство буд-то часть воздуха (кислорода) куда-то откачали (отсосали). Поведение воздуха стало очень странным (не привычным) - иногда (очень редко) налетал шквальный ветер, дул как сумасшедший в течении пары часов, а потом опять просто безветрие (днями) и чувство недостачи воздуха (пока не могу обьяснить большего ибо не разобралась чего именно не хватает). 2. Жара стоит у нас уже где-то недели две (гградусник на солне зашкаливает +50° ...интересно до скольки бы поднялась стрелка?) и странно то, что помидоры никак не краснеют. Есть такие сорта "шери томаты". Они очень неприхотливые и обычно созревают первыми (сужу по прошлым годам), но в этот раз они висят зелёными. Вот, лишь сегодня пара штук вроде пожелтели (вчера у нас немного спала жара). Спрашивала у других людей, они тоже удивляются, ибо у них то же самое. Правда, вчера одни занкомые поделились тем, что у них уже есть зрелые помидоры, но они у них высажены в особых условиях, в то время, как у нас томаты растут как всегда просто в открытом грунте. 3. В прошлом или позапрошлом году, после того как жара простояла пару недель, вода в роднике текла еле-еле и набирала 5-ти литровую очень долго. В этот же раз, несмотря на палящий зной, вода в роднике течёт ещё достаточно устойчиво. Конечно же, можно обьяснить многое и найти причины (типа, там не достаёт чего-то, типа, под землёй накопилось больше воды и пр.) , но всётаки, что-то внутренее (сравнение с привычным) говорит о том, что что-то не то...слишком уж много новых чувств за короткий период ![]() Возможно в солнечном свете не хватает каких-то лучей спектра или добавились какие-то новые? Возможно, что земля запаслась водой продолжительное время жары или вода испаряется (употребляется) не так как всегда? Возможно воздействие озонной дыры (и сама жара) создаёт чувство нехватки воздуха? Возможно всё это самовнушение ![]() __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | |||
![]() |
|