Старый 23.07.2006, 17:50   #29
Swark
Banned
 
Рег-ция: 10.03.2006
Сообщения: 7,097
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию

>Доказательство Вашей теоремы основывается на аксиомах. Рассмотрим одну из них. Точнее часть Ваших рассуждений:

>>Это значит, что элементы Х несоставные. Несоставные элементы не могут взаимодействовать, так как дальнодействия нет, а для близкодействия необходима упругость этих элементов.

>Упругость не является необходимостью. Элементарные частицы вообще не обладают такой характеристикой. Следовательно, аксиома не истинна, теорема не доказана.

Вы можете представить взаимодействие тел без упругости этих тел или, что то же самое, без упругости полей, создаваеммых этими телами? Хотел бы я читать как вы это сделаете. В случае с элементарными частицами современная физика не рассматривает упругость, так как считает их точечными, с нулевым размером. Но каким-то, никем не постижимым образом эти точки имеют спин и заряд. Спин и заряд - это магнитное и электрическое поле. Упруго ли это поле? Вопрос не имеет смысла, ведь это нам мешает знать неопределенность Гейзенберга, скажете мне Вы. Это взгляд встречается с расходимостями за счет нулевых размеров частиц, частично убираемых перенормировками. Это нельзя представить, хотя и можно рассчитать, как говорил Ландау. И это всё Вы выдаете за науку? Да это просто модный стёб современных теоретиков, за который они получают деньги и немалые, и готовы загрызть любого, кто скажет, что это фигня.
Если Вы верите в безразмерность элементарных частиц, перенормировку расходимостей, неопределенность Гейзенберга, не представляя себе всего этого, то позвольте и мне верить в эфир, а кому-то в Бога.


>>Если предположить, что гидродинамическая трактовка волновой функции отражает реальные стационарные потоки субстанции в эфире, то за счет вязкости эфира эти потоки будут размываться по большому пространству.

>Не будут. Эта фраза вообще не поддается дешифровке. Для того чтобы поддавалась, определите, пожалуйста, что такое "потоки субстанции в эфире", определите термин "размываться", а также поясните последовательно, какова роль в этом волновой функции, чтобы она четко прослеживалась.

В первом приближении считаем эфир газоподобной средой. И промоделируем его воздухом. Включим вентилятор. Перед вентилятором чувствуем "поток субстанции в воздухе (эфире)", сбоку от вентилятора чувствуем слабое движение воздуха, за счет увлечения вязкого воздуха потоком рядом с ним. Это я назвал размыванием потока. А роль волновой функции такая, что ее модуль приблизительно описывает плотность соответствующего ей потока в эфире. И если перейти от приблизительного описания посредством волновой функции, к точному описанию плотности потоков в эфире, то это и будет, по-моему, Физикой.
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх