![]() | #29 | ||
Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Записей в дневнике: 11 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | ![]() >Доказательство Вашей теоремы основывается на аксиомах. Рассмотрим одну из них. Точнее часть Ваших рассуждений: >>Это значит, что элементы Х несоставные. Несоставные элементы не могут взаимодействовать, так как дальнодействия нет, а для близкодействия необходима упругость этих элементов. >Упругость не является необходимостью. Элементарные частицы вообще не обладают такой характеристикой. Следовательно, аксиома не истинна, теорема не доказана. ![]() Вы можете представить взаимодействие тел без упругости этих тел или, что то же самое, без упругости полей, создаваеммых этими телами? Хотел бы я читать как вы это сделаете. В случае с элементарными частицами современная физика не рассматривает упругость, так как считает их точечными, с нулевым размером. Но каким-то, никем не постижимым образом эти точки имеют спин и заряд. Спин и заряд - это магнитное и электрическое поле. Упруго ли это поле? Вопрос не имеет смысла, ведь это нам мешает знать неопределенность Гейзенберга, скажете мне Вы. Это взгляд встречается с расходимостями за счет нулевых размеров частиц, частично убираемых перенормировками. Это нельзя представить, хотя и можно рассчитать, как говорил Ландау. И это всё Вы выдаете за науку? Да это просто модный стёб современных теоретиков, за который они получают деньги и немалые, и готовы загрызть любого, кто скажет, что это фигня. Если Вы верите в безразмерность элементарных частиц, перенормировку расходимостей, неопределенность Гейзенберга, не представляя себе всего этого, то позвольте и мне верить в эфир, а кому-то в Бога. >>Если предположить, что гидродинамическая трактовка волновой функции отражает реальные стационарные потоки субстанции в эфире, то за счет вязкости эфира эти потоки будут размываться по большому пространству. >Не будут. ![]() В первом приближении считаем эфир газоподобной средой. И промоделируем его воздухом. Включим вентилятор. Перед вентилятором чувствуем "поток субстанции в воздухе (эфире)", сбоку от вентилятора чувствуем слабое движение воздуха, за счет увлечения вязкого воздуха потоком рядом с ним. Это я назвал размыванием потока. А роль волновой функции такая, что ее модуль приблизительно описывает плотность соответствующего ей потока в эфире. И если перейти от приблизительного описания посредством волновой функции, к точному описанию плотности потоков в эфире, то это и будет, по-моему, Физикой. | ||
![]() |
|