![]() | #30 | ||
Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | ![]() Цитата:
- Учитель, я прочитал Библию но не нашел там призывов делать добро, неужели их нету там? - А хорошо ли ты изучил Учение Иисуса и понял ли ты его? - Наверное не очень, учитель, раз ты спрашиваешь меня об этом. - Тогда моё задание тебе будет следующим: иди и поработай над пониманием Учения Иисуса и потом прейди ко мне и скажи, содержится ли в нём призыв делать добро. Прошло некоторое время, и ученик вновь пришел к учителю. - Выполнил ли ты задание моё? - Cпросил его учитель. – Понял ли ты сердцем Учение? - Да, учитель, приложил к этому все свои усилия. - Так есть ли в Учении призывы делать добро? - О да, учитель, их там множество, они раскинуты во всех поучениях и действиях Иисуса. - А есть ли призыв к творению добра среди самых основных требований – заповедей? - Конечно, учитель, этот призыв напрямую вытекает из первой и наибольшей заповеди: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим», а так же из второй, подобной ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». - Но где же тут слова о том, что должно делать добро? - Не возможно исполнить сии заповеди, не делая добра. - Теперь я вижу, что ты действительно принял Учение Иисуса в своё сердце. *** Однажды один книжник по имени Загиб, очень важный и большого мнения о своей учености, приступил к известному учителю с расспросами: - Я очень внимательно изучил все священные писания и не нашел там прямых призывов делать добро, а лишь предостережения о том, чего надобно не делать. Ты слывешь мудрым человеком, а потому должен подтвердить такой мой вывод. - Легко отрицать отсутствие самостоятельно придуманной формы, не понимая сути. Проникни в суть и тогда исчезнет майа форм. Я бы мог доказать тебе, что в каждом священном писании содержится призыв делать добро, однако твоя самость все равно откажется принять мои слова, и ты снова будешь вынужден прибегнуть к формам, утверждая что призыва делать добро не содержится лично для тебя – Загиба, так как это прямо не написано в писаниях. *** Все Учителя жизни, основавшие мировые религии знали, что нет ни добра, ни зла как таковых, но каждое из этих понятий относительно и определяется так или иначе в зависимости от соответствия или несоответствия текущему направлению эволюции. Никто из них не призывал своих последователей бездействовать. Все они призывали их действовать, совершать поступки в соответствии с данными заповедями. Если не теоретизировать и рассуждать относительно текстов учений, а реально попробовать исполнить предписанное в жизни, то тогда со всей ясностью осознаешь, что сделать это без совершения добра невозможно! __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | ||
![]() |
|