![]() | #14 | ||
Гость Сообщения: n/a | ![]() Цитата:
Да кто спорит? Или Вы хотите услышать, что думают по этому поводу рериховцы как последователи своего Учения, да и само Учение что говорит? Такой мотив часто в Ваших вопросах звучит. Вы как строгий экзаменатор... ![]() ![]() Но это к слову, не обижайтесь. Так вот, Вы часто прямо-таки иллюстрируете положения Учения, следовательно, думаю, со временем оно Вас "захватит", рано или поздно. Вот в данный момент Вы прекрасно проиллюстрировали малопригодность демократических институтов власти (законодательной Думы) к справедливому и честному (в интересах народа) управлению страной. По Учению, лучший механизм управления -- иерархический. Вам он ближе, поскольку стоите горой за сталинское время. Так оно и будет. Только всё будет обновлённое. Например, при Сталине фактически была иерархическая система управления, но формально -- выборная, "демократическая" -- большая Ложь в основании государственного построения, как всякая большая Ложь, существовавшая на страхе и насилии. Путь к обновлению в таком случае -- отказ от Лжи. (Обратите внимание на постановку вопроса: не отказ от насилия, что необходимо само собой, но что является полумерой, поскольку насилие в этом случае лишь следствие Лжи, заложенной в основание государственного построения. То есть в первую очередь нужно устранить причину -- ложность, закрытость и тёмность государственных построений. (Господи, такая тёмность и путанность, сам чёрт ногу сломит, например, в "Законе о местном самоуправлении" -- это наболевший пример, недавно перечитывал... А в Кремле? Кто решения, идеологию власти формулирует? Администрация? Глава администрации, чиновник, глава административного аппарата? И т.д., и т.п.) Мы уже попробовали несколько иной путь обновления -- отказались от иерархии, перевели всё на и формально, и практически выборный (демократический) путь. Оказалось: немного лучше, свободы прибавилось через край, но анархия захлестнула, а уж Лжи и нечестности, коррупции и пр. (см. выше) -- тоже через край. Всё познаётся в сравнении. И кармически, если применить здесь элементы Учения, пожинаем плоды введения НАСИЛЬСТВЕННОЙ ОБЩИНЫ. Более худого, чем насильственная община -- нет, трудно представить. Это слова (в пересказе) из Учения. И "Писем Е.Рерих", которые я Вам очень рекомендую для ответов на многие Ваши вопросы, если не лень ![]() Но короток век демократии, она пожирает самоё себя и в России очень быстро. Поэтому мы обязательно вернёмся к Иерархии и обновлённому коммунизму (вкупе с космическим христианством) -- это тоже из тех же источников. К Иерархии без Лжи, без всяких выборных формальностей, к Иерархии светлых Личностей. Не диктатуре типа сталинской -- ключевой элемент здесь Личность нового типа, наша Личность, светлый Вождь-Учитель, водительство народов на принципах справедливости... Не сразу, может быть, последовательно, через ряд управителей. Не знаю, правда, сколько будет в этом списке, в этом ряду, замечу только, и Вам трудно будет это оспорить, что каждый последующий Руководитель России, сейчас и далее, чуточку будет лучше предыдущего, и хуже уже не будет. Только, пожалуйста, не надо цепляться за это моё последнее предложение в тексте и, напрочь пропустив мимо ушей весь текст, поскольку ответить Вам там нечего, вырвать из контекста эту не самую ключевую фразу и ответить мне примерно так, двумя словами: "Хуже не будет? Докажите, приведите доказательный ряд". Вы этот приём часто практикуете, разговаривать с Вами в таком ключе больше одного раза неинтересно, девчонки так прямо сразу заводятся, и в крик, поскольку эмоционально воспринимать такие нечестные приёмы очень нелегко, а они очень чувствительны, как и многие здесь и тонко чувствуют фальшь, несправедливость, нечестные приёмы дискуссии. С Вами в данный момент (по Вашему вышеприведённому посту) спорить не о чем по существу, я Вас приветствую ![]() Да, заговорили Вы меня! ![]() ![]() ![]() | ||
|