![]() | #12 | ||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() стал сильнее... да не фига не стал. вот сколько говорю - никто не верит. ну здесь же манипуляторов - полон двор. включая модераторов... учитесь, учитесь и учитесь. я вижу как они делают вид, я тоже умею делать вид. я способный... на делать вид - не сила. в чем я стал сильнее? в том, что стал чего-то там как-то так (не)говорить? да я форум не читаю и темы не читаю... в лучшем случае - по диагонали через десять постов по паре строчек. вот эту тему взять - я читаю только то, что адресовано мне и то не всеми и не всё... а кто что остальное написал... я понятия не имею... и не заморачиваюсь. единственный плюс (который подавляющему большинству здесь покажется минусом) - я стал фильтровать не то что я пишу, а то что я читаю. не могу съесть - не ем, не давлюсь. пишут дрянь - не читаю. мне пишут дрянь - не читаю. зачем? себя надо беречь. не кушается - не кушай. может быть потом скушается через н-ное количество времени. я вообще сюда влез на форум вот щас с тобой поболтать. совершенно сознательно, понимая зачем ты эту тему завел и все равно я решил что мне это по барабану и не тяготит. хотя можно было бы молча посмотреть, что ты им скажешь. это было бы забавно... на счет ярких переживаний и системности. у всего есть закономерность. просто наша "системность" с ней не совпадает. наши предсталения о частной системности и тех частных результатах, к которым она должна приводить - очень часто несовместимые вещи. что не отменяет системности как таковой. дух вообще ничего не воспитывает. и его и не надо воспитывать. дух в воспитании не нуждается... но на дух действует только то, что до него достигает. и тогда понимание духа доносится до мозгов. а достигают его разные вещи и не далеко не всегда тактичность. тактичностью можно воздействовать только на тактичность. на бестактность - бессмысленно. она этого не слышит, это не ее язык. но у людей есть инерция, и что бы они ни говорили, она очень сильна. а тактичности инерция противопоказана. а "постоянный строй мысли" - ну это мало ли какая глупость в какой культуро-философии будет возведена в догму? римляне не о духе пеклись, а о гражданском долге. "постоянный строй мысли" воспитывает гражданский долг... научный материализм что-то путает... ся в понятиях. притча конечно оригинальна, но не более. нет она конечно... многие культуры подвизались... но такие вещи предназначены только для того чтобы выбить ум из колеи, и потом... (потом) легче направить его по новому направлению. без нового направления такое выбивание из колеи - ну оригинально конечно, но в большой мере бессмысленно. но модно конечно. | ||
![]() |
|