Тема: Прогресс?
Старый 22.07.2006, 23:21   #115
Equinox

Рег-ция: 30.03.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Д.И.В.

>Почему Вас это заинтересовало?

Было интересно, правильно ли мое решение задачи. А теперь вдвойне интересно, каково же правильное решение.

>Как у Вас так могло получиться? Примерно алгоритм объясните, если хотите, конечно

Да, пожалуйста. Для начала мной была найдена зависимость скорости от времени (v=v0+a*t) путем интегрирования произведения ускорения на дифференциал времени. Затем была найдена зависимость пройденного расстояния от времени (дельтаS=v0*t+a*t*t/2) путем интегрирования произведения скорости на дифференциал времени с учетом найденной зависимости скорости от времени. Затем, подставив время (t0=0, t1=3), были получены требуемые величины. Только в прошлый раз мной была допущена ошибка в расчетах, точнее невнимательность (как-то от меня ускользнуло значение начальной скорости, равной 3 м/с). После пересчета получилось: скорость - 32,41м/с пройденный путь - 53,13м. Надеюсь, сейчас без косяков.

>В учебнике ответ другой, не такой. Мне тоже интересно правильны ли мои рассуждения на этот счет

Надеюсь, Вы все же когда-нибудь предоставите нам решение, которое дается в учебнике.
Equinox вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх