Тема: Прогресс?
Старый 22.07.2006, 13:14   #102
Д.И.В.
 
Аватар для Д.И.В.
 
Рег-ция: 02.10.2003
Адрес: Украина, Харьков
Сообщения: 6,164
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию

Вы вообще внимательно прочли то, что я написал? Перечтите. Или идите в другую тему и ищите там "телеграфные столбы" согласные безоговорочно пропускать через себя те мысли, которые у Вас вспыхнули в мозгу при прочтении одного или двух предложений из моих нескольких сообщений и уяснив для себя только одно - что я не согласен с Вами. Есть несколько ступеней или точек зрения на астрономические явления. Что я и пытался как-то объяснить выше. Они, эти точки зрения, формировались сотнями лет. Поэтому, собрать их воедино сразу невозможно. Нужна долгая и всесторонняя дискуссия по этому вопросу. Вот Вам пример. Свежайший (по сравнению со всем остальным, обсуждаемым тут). Вы пишете, что:

Цитата:
Сообщение от Elentirmo
Еще раз повторяю! Звезды относительно друг друга неподвижны и имеют постоянные координаты....
Но это не так! Звезды движутся. Вот что пишет по этому поводу академик И.С.Шкловский в его книге "Вселенная, Жизнь, Разум":

Цитата:
Скорость движения Солнца и соседних с ним звезд по их почти круговым галактическим орбитам достигает 250 км/сек*. На это регулярное движение вокруг галактического ядра накладываются хаотические, беспорядочные движения звезд. Скорости таких движений значительно меньше - порядка 10-15 км/сек, причем у объектов разных типов они различны. Меньше всего скорости у горячих массивных звезд (6-8 км/сек), у звезд солнечного типа они около 20 км/сек.
___________________________
* Полезно запомнить простое правило: скорость в 1 парсек за 1 миллион лет почти равна скорости в 1 км/сек. Предоставляем читателю убедится в этом.
Как видно из этой цитаты академик обладал не только широкими познаниями, но еще и вполне здоровым чувством юмора.
И оставьте Рерихов и Блаватскую в покое. По крайней мере, в данном случае
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх