Старый 22.07.2006, 12:33   #29
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Evgeny
Для Д.И.В. Ваше сообщение не содержит ни критику, ни дополнение, ни опровержения того, что было написано мной.
И это совершенно правильно - потому, что изначально не планировал критиковать, дополнять или опровергать Ваши изначально рассчитанные на всё это реплики. Потому, что сам предмет обсуждения, как правило в такой критической полемике зачастую теряется. Поэтому, меня в данном случае интересует только общее мнение, складывающееся у посетителей этого нашего Форума по всем этим вопросам. Но, по отдельным вопросам могу Вам возразить теперь. Например, вот самое Ваше первое утверждение. Вы пишете:

Цитата:
Сообщение от Evgeny
1) Нигде, ни в одной священной (несущий свет, знание) религиозной книге, не написано, что надо делать «добро». Зато, во всех книгах написано «не делай зла».
Но вот слова пророка Амоса, взятые из Книги Пророка Амоса, как они зафиксированы в Ветхом Завете:

"14 Ищите добра, а не зла, чтобы вам остаться в живых, - и тогда Господь Бог Саваоф будет с вами, как вы говорите.
15 Возненавидьте зло и возлюбите добро, и восстановите у ворот правосудие; может быть, Господь Бог Саваоф помилует остаток Иосифов".

Или вот уже из Нового Завета:

"14 Вы -- свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного".

(Евангелие от Матфея)

Поэтому, как же можно утверждать, что не нужно делать добро?
И не "предательство", но "промедление" - так говорил Петр Великий
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх