![]() | #11 | |||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Я тоже верю в системность. И верил. Но оказалось я ошибся и ошибаюсь. Постоянный строй мысли не воспитывает дух. Разум не воспитывает дух. Систематические усилия могут не дать никакого результата, а мгновение, яркое переживание в состоянии изменить всю жизнь. Есть у Толстого, кажется, такой рассказ "Сергий". Чем больше я узнаю, тем меньше надеюсь на собственные усилия. Сколько раз в моей жизни некая сила внезапно переворачивала все мои усилия, сколько раз я сталкивался с Неожиданностью. Тактичность поведения в супернапряге - это всегда было неожиданным для меня. Происходящие события всегда валятся комом. И невозможно сказать, какая случайность превозможет в итоге все твои внутренние усилия. Я говорю лишь о переживаниях. Есть такая притча про индийского святого, который заслужил нечто высшее, но в момент смерти внезапно вспомнил оленя, которого когда-то видел, возможно в детстве, и после смерти стал оленем. Эта образная легенда передает представления о значении переживаний, а мы плохо знаем какие детские однократные, но яркие впечатления, хранятся под спудом нашего сознания. Возможно одноразовое посещение спортзала будет ярчайшим из них в итоге. ![]() __________________ Все бывает ... | |||
![]() |
|