Старый 21.07.2006, 04:01   #11
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Aёй Мах-Мах
Цитата:
Сообщение от ninniku
ты изменил форму реакции на чужие мысли и слова.
куда я ее изменил?
Никуда. Просто изменил. Ты стал сильнее и скоро станешь мягче.

Цитата:
Сообщение от Aёй Мах-Мах
сходи в спортзал. раз в жизни. произойдет "смещение ингридиентов". это будет действовать какое-то время. но если ты больше никогда не будешь туда ходить, в конце концов все вернется в прежнее состояние. потому что организм склонен возвращаться в исходное состояние, вытесняя в следствие инерции новые элементы. так что это все временно. капля камень точит. но одна капля не источит ничего.
Возможно для многих людей. Но возможно, ты ошибаешься. ты пришел в спортзал в первый раз. И первое впечатление врезалось в память. Возможно, запах пота, грохот от топота ног, криков тебя смутили. Это осталось навсегда. Возможно, было наоборот. И радость от собственных усилий тебя наградила неким переживанием. Это тоже никуда не денется. Это переживание может быть вытеснено. Но никуда не денется. И возможно в болезни и в состоянии беспомощности СПОРТЗАЛ станет твоим единственным сильным воспоминанием. Откуда нам знать, как заиграют во времени эти переживания? И контраст состояний может дать в итоге неистребимое желание начать все сначала! Такой человек в будущем рискует стать спортсменом.
Я тоже верю в системность. И верил. Но оказалось я ошибся и ошибаюсь. Постоянный строй мысли не воспитывает дух. Разум не воспитывает дух. Систематические усилия могут не дать никакого результата, а мгновение, яркое переживание в состоянии изменить всю жизнь. Есть у Толстого, кажется, такой рассказ "Сергий".
Чем больше я узнаю, тем меньше надеюсь на собственные усилия. Сколько раз в моей жизни некая сила внезапно переворачивала все мои усилия, сколько раз я сталкивался с Неожиданностью.
Тактичность поведения в супернапряге - это всегда было неожиданным для меня.
Происходящие события всегда валятся комом. И невозможно сказать, какая случайность превозможет в итоге все твои внутренние усилия. Я говорю лишь о переживаниях.
Есть такая притча про индийского святого, который заслужил нечто высшее, но в момент смерти внезапно вспомнил оленя, которого когда-то видел, возможно в детстве, и после смерти стал оленем. Эта образная легенда передает представления о значении переживаний, а мы плохо знаем какие детские однократные, но яркие впечатления, хранятся под спудом нашего сознания.
Возможно одноразовое посещение спортзала будет ярчайшим из них в итоге. И оно перечеркнет все сознательные усилия.