19.07.2006, 20:52 | #24 |
Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Сактапрат Цитата: Сообщение от Сактапрат Дар, тебе нужны именно такие слова: "Истина есть Любовь", сказанные именно Христом, чтобы поверить, что Истина есть Любовь? | Ну, тогда тебе остается спросить только у Него Самого, потому что все остальные пояснения и свидетельства под это вот твое требование не попадают.. | Другими словами "нет"... Нет в библии, заветах и т .д. изречения Христа о том что истина это любовь. | Цитата: Иоанн 8 31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. ... 36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. ... 51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. ... 13 34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. 14 7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. Первое соборное Иоанна 4 8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. | Надо ли еще пояснять, что Истина познается Любовью, и наивысший обект познавания -- Бог, который есть Любовь. Цитата: 14 Иоанн 17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. | Слово Божие есть Истина. Цитата: 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. | Цитата: 8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь | __________________ Vox audita perit; litera scripta manet |
| |