![]() | #189 | ||
Гость Сообщения: n/a | ![]() ИГ, знаете, право у каждого свое - называется свободная воля. если бы никто не имел права, его бы просто не было. есть право и есть отвественность, но нет обязанности. "Все мне позволительно но не все полезно", знаете? это ответ на вопрос. позволительно даже то, что не полезно. каждый решает сам. существование права определяется Единым, никогда ничье право не дойдет до того, чтобы навредить вам в такой форме, с которой вы не могли бы справится. ни одно право не может навредить Единому, потому что оно и есть право. (а заодно и лево). допустим некто чувствует энергию. допустим ему не кажется, что он чувствует чью то энергию, а на самом деле он больше чувствует собственный хаос, но дейтсвительно он чувствует реальную энергию. по личному опыту могу вам сказать, что такой человек просто не пойдет туда, где энергия такого качества, что он не сможет ее выносить. так же этот человек не будет исходить от негодования или безысходности оттого, что где-то или даже почти везде эта энергия не годится для него. и не будет требовать навести в этом месте порядок только потому, что ему там плохо. эти требования возможны только если такого человека в это место позвали, тогда он может ставить условия. опять же по личному опыту, если такой человек окажется в месте, где энергия для него не подходяща и идти ему некуда, обстоятельства сами сложатся так, что от этого воздействия он будет избавлен. т.е. или он уйдет от воздействия, или уйдут воздейтсвие, или то, что происходит имеет кармическую подоплеку. о цитатах, мне больше нравится другая цитата: "Огорчился Хранитель семи Врат. «Даю людям нескончаемый поток чудес, но они не распознают их. Даю новые звёзды, но свет их не изменяет человеческое мышление. Погружаю в глубину вод целые страны, но молчит сознание человеческое. Возношу горы и Учения Истины, но даже головы людей не обращаются к зову. Посылаю войны и мор, но даже ужас не заставляет людей помыслить. Посылаю радость знания, но люди делают из священной трапезы похлёбку. Нет у Меня знаков, чтобы отвратить человечество от гибели!» Сказал Хранителю Высший: «Когда строитель закладывает здание, разве он повещает всех работающих на постройке? Меньшая часть знает о решённых размерах. Только нескольким доверено назначение здания. Те, кто роют камни прежних оснований, не вместят даже одного основания нового. Не может этим огорчаться строитель, если в облике работающих нет знания о сущности его замысла. Он только может соответственно распределять работу». Мне кажется если понимать, что человек это не ящик в котором все может быть сложено и переложено как угодно в любой момент, и что его нынешнее состояние - следствие его развития и кармы, и оно не может быть изменено одними пламенными требованиями, так как не является простым следствием его лени и невежества, от которых он легко может отказаться в любой момент, то не стоит требовать от окружающих, чтобы они соответствовали чьим-либо идеалам начиная с этого момента или дня. Надо соответственно "распределять работу". | ||
|