Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от fark Хочу отметить еще один интересный момент из патентного права. Если я, к примеру, собираюсь запатентовать какую-либо эмблему или знак, или даже какое-то техническое изделие, ранее никому кроме меня неизвестное, то я не смогу получить патент на свое изобретение, если я успел его где-то обнародовать, опубликовать или продемонстрировать публично (например, на телевидении) до подачи заявления. Если патентное бюро узнает об этом факте, то в выдаче патента мне будет отказано, не смотря на то, что я буду оставаться единственным автором этого изобретения. Меня ткнут носом в мною же продемонстрированное изобретение и на этом основании откажут в патенте. | Ну, это вы, любезный, приврали ... Чтобы не быть голословным - приведите здесь соответствующие статьи из патентного законодательства, которые подтверждали бы ваши слова. Лучше из законов того времени - конец 20-х годов. Но, в принципе, можете и из современных законов. | Пока суть да дело, я посмотрел российское законодательство по этому вопросу. Закон об авторском праве http://www.legal-support.ru/informat...right-law.html. Привожу все из этого Закона, что относится к данному вопросу: Цитата: Раздел II. АВТОРСКОЕ ПРАВО Статья 5. Сфера действия авторского права 1. Авторское право: 1) распространяется на произведения, обнародованные на территории Российской Федерации или необнародованные, но находящиеся в какой-либо объективной форме на территории Российской Федерации, и признается за авторами (их правопреемниками) независимо от их гражданства; … Статья 6. Объект авторского права. Общие положения 1. Авторское право распространяется на произведения науки, литературы и искусства, являющиеся результатом творческой деятельности, независимо от назначения и достоинства произведения, а также от способа его выражения. 2. Авторское право распространяется как на обнародованные произведения, так и на необнародованные произведения, существующие в какой-либо объективной форме: … изображения (рисунок, эскиз, картина, план, чертеж, кино-, теле-, видео— или фотокадр и так далее); … Статья 9. Возникновение авторского права. Презумпция авторства 1. Авторское право на произведение науки, литературы и искусства возникает в силу факта его создания. Для возникновения и осуществления авторского права не требуется регистрации произведения, иного специального оформления произведения или соблюдения каких-либо формальностей. | Так что, любезный, ваше утверждение прямо противоречит законодательству! Приврали, вы, однако ... |