![]() | #124 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Форум Свободный разговор есть отражение всей нашей жизни во всем её многообразии. Замыкание открытой системы в закрытую, только для избранных может привести к гибели. Я вообще с трудом воспринимаю любую критику форума. Не нравится можно и не ходить сюда. Сплошные единомышленники не дадут напряжения мысли. Для таких общений тут же имеются совсем узкие и строго модерируемые форумы. Для меня беседа о Тактичности - повод лишь обратить внимание на такое явление. Как правило, такая постановка вопроса высвечивает обратный полюс. И в этой ветке нетактичность некоторых участников бросилась в глаза. Причем, уверен, эти участники не считают свое поведение бестактным. Они его глубоко мотивируют. Меня смущает любое проявление того, что некоторые ЗНАЮТ КАК НАДО! Это хорошо. Но хуже когда этого же требуют от других. Каждый из нас может опираться на свою интуицию. Её можно развивать. Здесь лучше, чем где-либо. Так вот, моя интуиция подсказывает мне, что с некоторыми людьми нужно держаться крайне осторожно, не смотря на их многие правильные слова и многие верные цитаты. С другими можно общаться с улыбкой и без опаски, не смотря на их противоречивые и порой резкие заявления. Наличие такта в общении свидетельствует о наличии опыта самопознания. Бестактность - свидетельствует о хорошом потенциале будущего познания. Все не плохо. Все далеко не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Мне кажется форум, напротив, чуть взбодрился и даже поздоровел. Чего-то в нем не хватает. Мудрости, тактичности и равновесия. Но где их взять и в жизни? Снайперов тут либо меньше стало, либо они зарыли свое оружие. Может до времени, а может и насовсем. Мы ведь обучаемы все, не так ли? Мы ведь пытаемся учиться других понимать? Понимать понимаемого и понимающего легко. Пойми другого! Это трудно. Не хочешь понимать других, пойми себя. Самая достойная цель. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|