![]() | #143 | ||
Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | ![]() Судя по реакции выступлений некоторых МЦРовцев, с патентным законодательством, насколько я понимаю, мало кто знаком, а Александр Устименко не разбирается совсем, хоть больше всех и кричит. Хочу отметить еще один интересный момент из патентного права. Если я, к примеру, собираюсь запатентовать какую-либо эмблему или знак, или даже какое-то техническое изделие, ранее никому кроме меня неизвестное, то я не смогу получить патент на свое изобретение, если я успел его где-то обнародовать, опубликовать или продемонстрировать публично (например, на телевидении) до подачи заявления. Если патентное бюро узнает об этом факте, то в выдаче патента мне будет отказано, не смотря на то, что я буду оставаться единственным автором этого изобретения. Меня ткнут носом в мною же продемонстрированное изобретение и на этом основании откажут в патенте. Вот такие вот тонкости имеются в патентном законодательстве. Так вот, возвращаясь к известным нам историческим событиям, хочу напомнить следующее. Как известно, еще в 1929 году, за два года до упоминаемых событий, правительствам многих государств был разослан Пакт Мира (Пакт Рериха), который, также, предлагал защищать объекты культуры во время военных действий. Надеюсь, все помнят, что защищать памятники культуры Николай Константинович предлагал водружением на них белого полотна с уже известным нам изображением, то есть, Знаменем Мира. Так вот, уже только поэтому, при патентовании Знамени Мира, Н. К. Рерих в принципе не мог подписаться под словами, «…что он не имеет сведений о том, что подобный рисунок был когда-либо известен или использовался до предъявления заявки на настоящее изобретение…». На том же самом основании патентное бюро США в принципе не могло выдать Н. К. Рериху патент на Знамя Мира, поскольку к тому времени это Знамя было известно всему Миру. Факт патентования Знамени Мира патентным бюро США, был исключен в принципе!!! (Такой величайший позор и беспредел могли себе позволить только Российские патентные органы. Если цивилизованные страны стараются соблюдать законы, то Российский менталитет всегда действует наоборот – ищет, как обойти закон.). Таким образом, Знамя Мира в принципе не могло быть запатентовано в США ни в 1931, ни в 1960 каком-то там году, когда то же самое попытался сделать попечительский совет Музея Рерихов, которому было отказано с формулировкой «что этот универсальный символ не может быть предметом защиты по закону об авторском праве» (см. выше). Даниил Энтин прекрасно во всем осведомлен и именно поэтому, он не ответил мне на два последних сообщения, когда пошли конкретные вопросы (хотя, в ЛС сообщил мне, что ему нечего добавить по данному вопросу). Как это не печально, Д. Энтин играет в одной связке с МЦР, и в данном случае просто хотел помочь МЦР в щепетильной ситуации. Поэтому, даже если кто-то и подготовил документы на патентование Знамени Мира, и на странице спецификации действительно было изображение Знамени Мира, то: 1. Его никогда не подписал бы Н. К. Рерих, чтобы не лжесвидетельствовать перед патентным бюро США. (Почему-то не получил развития вопрос – А почему на заявлении отсутствует подпись Николая Рериха? Дело заявителя – подать заявку, а дело патентного бюро – выдать или отказать в патенте или вернуть заявку на доработку. 3.5 года здесь вообще не причем.) 2. Упомянутое бюро в любом случае не выдало бы на него патент. Поэтому, на основании всего вышеизложенного, я также считаю (пусть субъективно), что МЦР именно сфабриковало патент на Знамя Мира, тем самым дискредитировав имя Николая Рериха. А все (или почти все) что несет по этому поводу Александр Устименко (и иже с ним) есть заблуждение, лицемерие и сознательная ложь. P.S. Уважаемый gb! Будьте так любезны, не сочтите за трудность – переведите, пожалуйста, это сообщение господину Энтину. Заранее благодарен. | ||
![]() |
|