![]() | #48 | ||
Рег-ция: 30.03.2006 Сообщения: 379 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Доктор! Отвечаю с запозданием по причине моего двухнедельного отключения. Извиняюсь за запоздалый ответ. ![]() >Меня это, как врача-психиатра несколько настораживает! В таком случае Вам как врачу-психиатру должно быть очевидным, что Ваша необоснованная настороженность вполне может свидетельствовать о наличии у Вас возможных психических расстройств. Одним из таких расстройств выступает невроз тревоги, характеризующийся постоянными необоснованными тревожными опасениями. У этого расстройства есть и другие признаки, в частности мышечное напряжение, вегетативные расстройства, нарушение сна. Как у Вас с самочувствием, доктор? Хорошо спите? Напряжения в мышцах нет? Вы с этими Вашими патологическими состояниями не шутите. Они могут привести к соматическим заболеваниям (о чем мы с Вами и говорили ![]() Другим возможным расстройством, признаки которого у Вас наблюдаются, является параноидное состояние, характеризующееся недоверчивостью и подозрительностью больного, что может выражаться в Вашей настороженности. Параноидные состояния также характеризуются наличием у больного бреда, что наблюдается в Ваших следующих высказываниях: >Вы несколько подтасовываете факты! >Подменяя фразы и, более того, заложенный в них смысл с оттенком (повторюсь) легкого наезда. (не в обиду) >А далее идет ваша беседа с самим собой Что ж, мы наблюдаем типичные признаки паранойи: бред (так как все Ваши утверждения, касающиеся меня, действительности не соответствуют, что я лично подтверждаю), причем не просто бред, а характерный бред преследования: больной считает, что на него «наезжают», против него что-то замышляют. Советую обратить на это внимание. Со здоровьем не стоит шутить. Теперь давайте рассмотрим саму тему дискуссии. Никакой подтасовки фактов с моей стороны не было. Вы заявляете, что в процессе формулировки вопроса мной было упущено слово «только». Однако, с этим словом или без него Ваша первоначальная фраза: >Не все процессы в организме человека завязаны только на физиологию! ДАЛЕКО НЕ ВСЕ! Это я могу с уверенностью, опираясь на собственный практический опыт, сказать! означает, что некоторые процессы в организме человека или их часть (если учитывать слово «только») не связаны с физиологией организма. Я же не соглашаюсь с Вашим мнением, так как до сих пор мне о таких процессах слышать не доводилось. Мной было предложено Вам привести пример таких процессов. Но Вы такой пример привести не смогли. Кроме того, Вы, очевидно, не понимаете механизма возникновения психосоматических расстройств, раз для его объяснения дважды используете примитивную аллегоричную аналогию, не имеющую смысла: >Я же говорю о том, что психологическая нереализовавшаяся энергия "ищет" (не воспринимайте добуквенно) выхода и находит его в теле. Вы, наверно, имеете в виду, что на возникновение психосоматических заболеваний оказывают влияние расстройства психики. Но психика, свойством которой выступают эмоции, является порождением физиологических процессов, происходящих в организме. Следовательно, Вы либо ошибаетесь, либо просто не понимаете смысла моих и своих высказываний. Но возможна и третья причина. Та, о которой мной было сказано в начале сообщения к Вам. | ||
![]() |
|