![]() | #551 | ||
Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Записей в дневнике: 17 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Страшно бушует житейское море! Буйные волны качают ладью… В ужасе смертном, в отчаянном горе, Боже Мой, Боже, к Тебе вопию. Сжалься над нами! Спаси и помилуй. С первых дней жизни доселе – борюсь, Дальше бороться нет уже силы … Сжалься, помилуй! – Тебе я молюсь! – К пристани тихой Твоих повелений Путь мой направь и меня успокой … Ты среди всяких житейских волнений Путеводитель, Спаситель Ты Мой! (Иван Кулжинский) Волна набегает за волной... Стихи на картины Н.К. Рериха «Странник Светлого Града» Я посох мой доверил Богу И не гадаю ни о чём. Пусть выбирает Сам дорогу, Какой меня введёт в Свой Дом. А где тот Дом – от всех сокрыто; Далече ль он – утаено. Что в нём оставил я – забыто, Но будет вновь обретено, Когда от чар земных излечен, Я повернусь туда лицом, Где – знает сердце – буду встречен Меня дождавшимся Отцом. (Вячеслав Иванов) «Генисаретское ознеро» Лодки, сети красовались С Галилейских берегов … Рыбной ловлей занимались Семьи бедных рыбаков; Но Божественная Сила От вещественных сетей К дивной ловле уловила Тех смиренных рыбарей. И Господню гласу внемля: «Вы последуйте за Мной», Обошли они всю землю Тесной, узкою тропой. Кто опишет, кто размыслит Всё, что им пришлось пройти? Кто их подвиги исчислит На апостольском пути? (Л. Бутовский) Вот и сегодня я забросил свои духовные сети… «Гималаи» Скалы Скалы, громадные братья! Учите людей молчанью. Торжественность вам знакома, Хранители древних тайн. Века для вас, как минуты, Проходят грядою стройной; События дней минуют Величие ваших стен. Людские страсти и горе, Как волны реки бурливой, О ваши твердыни бьются, Откатываясь назад. А вы, огромные братья, Над всем суетливым миром Стоите неколебимо, Храня в глубине громад Ваш медленный и глубокий, Загадочный ритм жизни, Дыханье тысячелетий В массивы свои вобрав. А люди, устав от пыли И шума ненужной жизни, Придут к вам узнать молчанье, Заимствовать простоту И ту непоколебимость, Которая вам знакома, Немые древние братья, Хранители вечных тайн! (Наталия Спирина) Вы ещё не устали спорить ни о чём? Говорить о деле мало, дело делать всем пристало, Русь в небесный Храм вести... __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | ||
![]() |
|