![]() | #12 | ||
![]() Цитата:
Я понял Вашу точку зрения. Можно больше не рассказывать. Спасибо. Я не буду критиковать вашу точку зрения и доказывать вам что-либо, не буду навязывать вам свою точку зрения на конструкцию Души. Меня беспокоит то, что вы однозначно отметаете все, называя измышлениями, свои же высказывания называете Истиной. И уточняете, что Истина одна для всех. Так вот, я хочу поговорить с вами о Истине. Я тогда обмолвился, что у каждого своя Истина, а вы сказали Истина одна для всех. Это одновременно и так и не так. Истина – одно слово. Но оно включает в себя понятие. Истина – это то, что существует в реальности, но при этом она не принадлежит ни к какому миру отдельно, а для всех миров, т.к. она проходит через них и вбирает в себя все понятия истинностей для данного мира. Понятие Истина, глобальная, всеобхватывающая Истина включает в себя сотни, миллиарды, неисчислимое количество Истин маленьких объемов. Знания в Истине образуют свою Иерархию Истины. И чем выше в ней стоит какая-либо отдельная истина, тем выше ее энерго-потенциал. Истина не мертвая догма. Истину можно считать живой Сутью, которая живет и развивается вместе с нами. Истина способна наращивать свой объем знаний. Каждому миру Бога соответствует та часть в теле Истины, до уровня которой мир дорос. Так же и с людьми. Человек сможет вместить ту Истину, до понимания которой он дорос. Каждому уровню в Мироздании открывается тот уровень Истины, который ему соответствует. Если соответствия не будет, то не будет понимания и восприятия. Поэтому Иерархии развития Индивидов и миров соответствует Иерархия знаний или Истин. У истины есть своя противоположность (не ложь, нет) – Бессмыслица. О строении Бессмыслицы я рассуждать не буду(если только не захотите вы), чтобы не уводить от темы. Но если есть Иерархия Истины, значит Истина Первого уровня буде существенно меньше, чем Истина середины или последнего уровня, будет обладать меньшим потенциалом. Таким образом, мы получаем вывод: доступ к Истине определенного уровня может получить индивид, достигший этого уровня. Тогда он ее примет и осознает и возведет для себя в ранг Истины. И это будет одновременно Истина вообще, и Истина его. Истина, не вмещенная и не понятая, становится для индивида Тайной. Но, тем не менее, она остается объективно Истиной. Любая тайна появляется там, где возникает разность потенциалов между Душой и Истиной. Тайна это те знания, та Истина, которую не смог осознать и понять Индивид. Когда Индивид поднимет свой потенциал до уровня Истины, скрытой от него под видом Тайны, он познает Истину и тайное для него становится явным. В этом смысл поговорки «Все тайное становится явным». Люди же привыкли примерять эту поговорку к своим секретам и темным делам. Как раз темные делишки и могут остаться тайной для заинтересованных органов а чей-либо секрет, так и останется секретом. Тайна, Истина, при достижении и сравнении своего потенциала с ее потенциалом переходит в ранг знания. Не путать понятие Тайна с одноуровневыми знаниями скрываемыми намеренно. Это другая тема для беседы. Вот такое мое понимание Истины. Поэтому я смею утверждать, что у нас с вами свои Истины. Они одновременно у каждого свои, но и включаются в общую для всех. С уважением, Сотрудник. | |||
![]() |
|