Цитата:
Но, к счастью есть и массовые эксперементальные и частные школы - здесь многое зависит от того чем родители готовы пожертвовать ради воспитани и образования своих детей. |
Я понимаю, Владимир, о чём вы говорите, действительно, в этот сложный период только частные и экспериментальные школы смогли удержать достаточно высокий уровень подготовки учеников. Заканчиваете Вы со словами: "здесь многое зависит от того чем родители готовы пожертвовать ради воспитани и образования своих детей". С этим тоже трудно не согласиться. Но эта Ваша фраза повернула меня к мысли: а чем общество готово пожертвовать ради воспитания и образования своего будущего? Есть интересная особенность у нашей страны - не печься и не лелеять своих детей, в то время как у западных стран существуют самы разные проекты, направленные на поддержание талантливых и одаренных детей. Все боле-менее развитые нации всегда культивировали поддержку талантов, в нашей же очень и очень мало систем, развивающих детские таланты. Почему так? Думаю, что это не нацинальная особенность, стоит вспомнить петровские проекты обучения недорослей за рубежом, впрочем, даже в советское время была система обмена студентами.