Тема: Прогресс?
Старый 18.07.2006, 11:23   #66
Юрий Ганков
 
Аватар для Юрий Ганков
 
Рег-ция: 21.01.2005
Адрес: г. Салехард
Сообщения: 4,570
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Цитата:
Сообщение от Сотрудник
Уважаемые форумчане!

Если вернуться к нашим "баранам", то бишь к прогрессу, то скажите, что вы думаете по поводу такого достижения прогресса в плотном мире как Компьютер.
Я, как и вы, не против критического переосмысления прошлого, о чем и пишу в этой моей теме выше. Поэтому ответьте тут на вопрос, на который Вы не ответили вот тут:

http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=84113#84113

Если, конечно, хотите
Уважаемый Д.И.В.!

Там был момент, который вам жутко не понравился (вы сказали, что информация далеко не безобидна) и речь шла о том, что: - «я твое подсознание обращаюсь к твоему внешнему сознанию», или что-то в этом роде. Пишу офлайн, поэтому уточнить не могу. Главное я хотел вам рассказать, как я понял эти строчки и почему считаю, что они не только не вредны, но и отражают истинную суть вещей. В диктовках подобного рода информация дается немного иносказательно, в аллегорической форме, и для того, чтобы понять суть этой строчки давайте рассмотрим некоторые понятия, которые нам помогут в дальнейшем – это понятия информации, формы осознания, сознание, подсознание и их взаимодействие:
1. Информация – любая форма знаний определенного объема, она же и Энергия, композит и частота которой определяются ее качественной основой. Объем знаний каждого индивида состоит из Мини-объемов знаний различной идейной направленности. Информация индивида бывает в трех состояниях:
а). Постоянная информация - информация хранящаяся в подсознинии, о которой индивид давно узнал (даже в прошлых жизнях), утвердил для себя ее практическое значение, сам прошел через нее, испытал на себе все условности ее проявления на себе, почувствовал признаки ее качественной основы, осознал и принял ее. Это его постоянный запас устойчивых знаний.
б). Непостоянная информация – та информация, с которой индивид работает в настоящий момент, и т.к. работают с ней сравнительно недавно, он еще не приобрела устойчивый характер. Для того, чтобы они перешла в постоянную информацию в подсозние потребуется еще длительный период на осознание, осмысление и на проработку через себя.
В). Непознанная информация – та, которая существует в мироздании, которую индивид может освоить в дальнейшем, но пока не узнал. Обычно, чем больше человек познает, тем больше понимает, что сколько бы он не узнавал, останется еще больший объем непознанного. Помните мудрое изречение кого-то из древних – «я знаю, что я ничего не знаю». Пример с черной точкой на белом листе бумаги. Точка - знания, белый фон – непознанная информация. Чем больше точка, тем больше длинна окружности и соответственно граница непознанного. А знания как и Иерархия уходят в Беспредельность.
2. Осознание идет в двух направлениях внутрь и вовне. Любой объем знаний состоит из определенного количества мини-объемов, узнавая которые мы углубляемся в познании внутрь, так же какое-то количество объемов составляют макси-объем, который в свою очередь строит большие объемы в Беспредельность. Развивая Знания вовне, мы узнаем больший объем, развивая внутрь, мы узнаем подробности и тоже увеличиваем объем общих знаний.
Процесс осознания и осмысления базируется на первых двух знаниях: Знание постоянной информации заключенной в подсознании и на знании временной информации относящейся к сознанию. Про знания неизвестные нам мы помним, но не думаем о них. Процесс осознания на базе постоянных знаний заключенных в подсознании происходит на уровне Интуиции, поскольку Интуиция есть инструмент, которым люди пользуются (кто лучше, кто хуже, кто никак) для Распознавания. Фактически Узнавание, осмысление и распознавания полностью зависят от того, есть ли у индивида в наработках на уровне подсознания подобная информация. Если есть, то человек чувствует интуитивно, что это правда, и принимает данную информацию. Если наработок нет, то индивиду придется принять эту информацию в сознание, отработать, узнать, пропустить через свое практическое применение и тогда принять.
Но поскольку подсознание закрыто, то основная работа по получению знаний, по их обработке и передачи в подсознание ведется сознанием. Часть временных знаний поступивших человеку, но не использованных для осмысления и практики постепенно теряется, а та часть, которая включена в работу приобретает опыт и переходит в подсознание.
Но! Эти процессы взаимосвязаны. Сначала информационная база зависит от внешнего сознания, но при достижении определенного уровня наработок, качество освоения внешнего мира начинает зависеть от внутреннего качественного состава информационных накоплений личности. Это и есть та самая зависимость внешнего осознания от внутреннего подсознания. Эти две формы сознания: внешнее осознание направлено изнутри наружу, направлено на рост знаний самого индивида, и направление извне внутрь, направленное на рост подсознания.
Вывод такой: внутреннее осознание и рост знаний накопленных в подсознании существенно ускоряет процесс внешнего осознания, осмысления и принятия новой информации внешним сознанием. Но хотя это и так, нужно помнить, что этот процесс ограничен, т.к. накопления знаний в подсознании ограничен. В процессе эволюции мы накопили знания, но они могут оказаться недостаточными или вовсе непригодными для осознания и осмысления новых знаний спускаемых Иерархией на Землю. Отсюда и низкий уровень распознавания. Многие из нас декларируют, что распознают новую информацию данную в Учениях и книгах через Сердце, Через Интуицию. Но людей, у которых может быть наработана такая база немного. Иногда некоторые говорят о Распознавании, а не хотят признать общеизвестных для других истин (типа высказывания, что мы – люди и есть Высшая Иерархия и никого в Космосе больше нет). Получается, на первый взгляд замкнутый круг? Но наработанная база позволяет принимать новые знания, т.к. она настроена на возможную, предполагаемую, ожидаемую эволючию. Люди не имеют наработок, внешнее сознание не имеет Знаний, то они не имея устремления к познанию не способны ни к осознанию ни к распознаванию. Тем более, что, даже если есть знания во внешнем сознании то внешний объем знаний всегда является управляющим по отношению к внутреннему. Именно в этом месте важно, чтобы индивид был устремлен и нацелен на получение новой информации и осмыслении ее, и для дальнейшего наращивания потенциала своей Души. Это решается путем включения в Учения блоков настраивающих человека на устремления. Призывы, веления, а потом знания. Чем больше заложено знаний в подсознании, тем больше возможностей для познания открыты для него теперь. Конечно, новые знания могут быть настолько высоко-потенциальны, что индивид со своими наработками просто не сможет осмыслить, вместить и принять эти новые знания. Ведь потенциал знаний растет с эволюцией.
Знания поступают в мир людей определенными способами. Все знания поступают в мир людей только от Иерархии курирующей Землю, или с ее согласия (контакты с инопланетянами). Основной канал получения Знаний в мире (научные открытия и т.д.) поступает через Небесных Учителей тех лиц, которые совершают эти открытия. Это знания плановые для течения эволюции. Такая информация получается через канал связи, его называют по разному, но суть одна: новая информация спускается в тонкие оболочки в виде энергии и через них распределяется в физическое тело, в мозг. Далее она возникает в мозгу человека как идея (это, конечно, тот человек, который наиболее подготовлен по предмету Идеи, не дадут же открытие Термоядерного процесса в мозг автомеханика – он просто ничего не поймет), кому-то во сне (Менделеев), кому-то после падения яблока на голову.
Глобальные Знания, которые изменяют, корректируют развитие Цивилизации, готовят Планеты к Переходам, готовят к принятию Новых энергий, поступают от Вознесенных Учителей, курирующих развитие Планеты, в виде Учений, Диктовок, Советов, Велений, Посланий. Их принимают, либо люди, подготовившие себя сами (правильный образ жизни, большие объемы накопленных знаний, высокая духовность, высокий потенциал Души) к выполнению миссии по передаче новых Знаний людям, либо миссионеры – Высокие Души, закончившие свое развитие в нашем мире (или в Других мирах) но воплощенные с целью принести новые Знания, Учения в мир людей. Знания передаются постоянно, для разных наций, для разных регионов, даются разные Учения, максимально приближенные к энергетике нации, к ее культурному и религиозному укладу.

Мне кажется, что слова, прозвучавшие в диктовке, где внутреннее подсознание разговаривает с внешним сознанием и сообщает ему какую-либо информацию или говорит, что готовит его для приема какой-то информации, которые так смутили вас, с учетом процента аллегории и иносказания вполне можно признать за правду. Да это звучит как разговор правой ноги с левой рукой, но это не хуже тех строчек, которые иногда присутствуют в разных Учениях Типа: …трое родили четвертого и семь сошли к восьмому….
Ведь наша интуиция и есть тот внутренний разговор. Мы хотим сделать так, а Интуиция говорит: - нельзя…. Многие из нас разговаривают внутри себя с самим собой. А почему бы не предположить, что «голос совести» который мы зачастую игнорируем и есть тот голос из подсознания? Если принять, что такое возможно, то уже второй вопрос о чем тебе говорят.
Напишите как поняли вы эти строчки и что вы в них посчитали «не безобидным».

С уважением,
Сотрудник.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх