Старый 18.07.2006, 04:59   #762
Santa

Рег-ция: 26.04.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Re: вопрос "живого мертвеца"

[quote="Элли"]

Цитата:
Мне, как "живому мертвецу", как Вы выразились, т.е. - больной рассеянным склерозом, интересно было бы узнать подробнее - что происходит у заболевших РС с тонкими телами?
Наверное, плезнее было бы задумываться над тем, что происходит с сознанием. "Тела" будут именно таковыми, каково будет сознание.

Цитата:
Вы считаете, что причина болезни - одержание?
Из Учения - "Безобразное явление склероза из-за неработающей психической энергии."

Псюхэ -(греч.) душа, низший манас, животная сущность ЧЕЛОВЕКА.
Имеется ввиду именно РАБОТА, а не влачение животного существования. Работать же и, естественно, развиваться в этом процессе "псюхэ" может только под руководством Высшего Манаса, т.е.Человеческой Души.
Отчего не происходит эта работа у отдельных людей? Видимо, причины могут быть разные - либо из-за отсутствия Высшего "Я", либо по лености и инертности воли или по причине отемненного сознания человека.
Каждый случай утраты такой способности индивидуален и возможности каждого человека возродить эту Силу, тоже индивидуальны.

Возможно, что нам просто не повезло и мы встречали только таких людей, о которых пишем.

Утеря души происходит так же не только по причине одержания - на сайте мы касаемся этого вопроса.
Если Учение не авторитет - то и в Библии есть слова об "утерявших душу свою". И о "мертвых, хоронящих своих мертвецов"...

Цитата:
Традиционная медицина описывает эту болезнь как аутоиммунный процесс, когда организм сам по ошибке уничтожает свои нервные клетки. Причиной может быть и вирусная болезнь, перенесенная в детстве, и стресс.
Но почему-то иной "организм" не справляется с последствиями.
У кого-то проходит масса инфекций и стрессов без последствий, а для кого-то это - "последняя капля"...
Нервные клетки уничтожаются империлом.Слишком много его, а энергетический потенциал слаб, чтобы его хотя бы нейтрализовать.
Всё, что происходит на плотном уровне, является следствием реализации программ уровня тонкого. Каковы программы - таковы и их проявления в мире физическом.
Организм, как выпишете, уничтожающий "сам нервные клетки" - это только работающая по заданной программе машина, если меть ввиду только физическое тело.

Цитата:
А в чем духовные причины РС, по Вашему мнению?
В вашем случае я ничего не могу сказать, но вы сами можете разобраться в себе при желании.
У Блаватской сказано "сначала - чувство, потом - мысль, затем - действие" - это убывающая по силе шкала.

Если мы не лжем себе в своих мотивах (чувствах), следим за стройностью и чистотой мыслей, то все это обязательно претворится в гармоничные им действия (следствия).

www.odkk.ru "Одержание как катастрофа"
Santa вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх