Тема: О школе
Старый 17.07.2006, 15:10   #26
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Татьяна Белан
Я вот проучилась в мед.институте, а когда стала работать, то поняла, что меня всему научили, но только не тому, как надо лечить людей. Все пришлось проходить заново, это раньше учебники по врачеванию были живые, а сейчас все переиздают, переиздают и теряется тот глубокий смысл о причинах болезни о следствиях мысли на здоровье, о мерах борьбы с болезнью, все сейчас не так. Где же сейчас те Учителя, наверно в сердцах немногих живы еще. Немного грустно, но так и есть.
Я когда закончила школу, то попросила нарисовать плакат:" Ученик это не сосуд, который надо наполнить, а ФАКЕЛ, который надо ЗАЖЕЧЬ!" и повесила его перед выходом из учительской, чтоб идя на урок задумывались, вот не знаю, висит ли сейчас.
Надо понимать, что школа не может дать знаний, потому что знания новые (открытия) появляются каждый день и задание школы подготовить ученика к самостоятельной жизни → научить САМОМУ добывать знания и анализировать информацию. Я тоже учусь в универе и меня ничему новому пока не научили, а я только узнала, где можно найти нужные мне знания. За 4-5 учёбы в универе знания устаревают и надо начинать, кончая универ, с самообучения → так в любой профессии → и так и должно быть, а то прогресс бы остановился и человечество топталось бы на месте, а не развивалось.

Я когда пришла на работу, то первое услышала → забудь, чему тебя учили в колледже и мы сами тебя будем обучать на практике.
Аволикешвару вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх