Цитата:
Сообщение от Татьяна Белан Я вот проучилась в мед.институте, а когда стала работать, то поняла, что меня всему научили, но только не тому, как надо лечить людей. Все пришлось проходить заново, это раньше учебники по врачеванию были живые, а сейчас все переиздают, переиздают и теряется тот глубокий смысл о причинах болезни о следствиях мысли на здоровье, о мерах борьбы с болезнью, все сейчас не так. Где же сейчас те Учителя, наверно в сердцах немногих живы еще. Немного грустно, но так и есть. Я когда закончила школу, то попросила нарисовать плакат:" Ученик это не сосуд, который надо наполнить, а ФАКЕЛ, который надо ЗАЖЕЧЬ!" и повесила его перед выходом из учительской, чтоб идя на урок задумывались, вот не знаю, висит ли сейчас. |
Надо понимать, что школа не может дать знаний, потому что знания новые (открытия) появляются каждый день и задание школы подготовить ученика к самостоятельной жизни → научить САМОМУ добывать знания и анализировать информацию. Я тоже учусь в универе и меня ничему новому пока не научили, а я только узнала, где можно найти нужные мне знания. За 4-5 учёбы в универе знания устаревают и надо начинать, кончая универ, с самообучения → так в любой профессии → и так и должно быть, а то прогресс бы остановился и человечество топталось бы на месте, а не развивалось.
Я когда пришла на работу, то первое услышала → забудь, чему тебя учили в колледже и мы сами тебя будем обучать на практике.