![]() | #27 | ||
Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
"До какой степени человек отдает себя Мне, соответственно Я награждаю его. Каждый во всем следует Моим путем, о сын Притхи". А у Рериха, в одной из его работ, сказано примерно так (не помню дословно): "Люди приходят ко Мне разными путями, но на всяком пути Я их приветствую, так как все Пути принадлежат Мне". Уместно напомнить, что разговор Кришны с Арджуной, так как он зафиксирован в Бхагавадгите - это такое аллегорическое описание разговора человека, попавшего в беду со своим Высшим Я. Когда человек обращается к Высшему. У каждого народа это было по-своему. Индусы в этом отношении более терпимы - не навязывали (по крайней мере в тексте источника) мнение их Божества. Принимай как хочешь. Не у всех так. Написано от третьего лица. Есть Кришна, есть Арджуна, две армии, между которыми он оказался в начале повествования. И написано обо всём этом от третьего лица | ||
![]() |
|