Старый 17.07.2006, 10:55   #26
Kay Ziatz
 
Рег-ция: 16.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 2,456
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evgeny
Под словом «Мне» подразумевается Божественная Индивидуальность
А кто спорит? Это банальность, которая известна наверно всем на этом форуме.

Цитата:
Сообщение от Evgeny
Чтобы «встретиться», или «слить» во едино, свой «очищенный» нижний Манас (правильнее, Кама-Рупа, мыслеформа личности человека)
А это уже новость. Кама-рупу сколько ни очищай, ничего не получится. Другое дело - переориентировать манас с камы на буддхи. Тогда кама-рупа сама перестанет существовать.

Цитата:
Сообщение от Evgeny
Сейчас не времена "Бхагават-Гиты", а в полной мере «свирепствует» время Кали-Юга
Вы наверно не очень в курсе истории появления Бхагавад-гиты. Самая ранняя её датировка (принятая ортодоксальными индуистами) - 3000 с небольшим лет до н.э., т.е. незадолго до начала кали-юги (которая началась, как считается, после смерти Кришны). Но конечно, учёные, оспаривающие историчность Кришны, относят её к более позднему периоду, т.е. к кали-юге. В любом случае, получается что она была дана именно для кали-юги (как и известные нам 4 веды, получившие такой вид тоже примерно тогда).

Цитата:
Сообщение от Evgeny
Короче, для нас остался один единственный «Путь». Это «путь Философии»; или, по другому, «Путь Теософии»
Может быть для вас, но не говорите за всех! Это то, что называется джняна-йогой, но Блаватская описывала своих учителей как раджа-йогов.

Цитата:
Сообщение от Evgeny
«Путь Самопознания». Это следует понимать правильно. Это не то «самопознание», когда человек что-либо новое узнает о самом себе. ... Человек начинает Сам Познавать все и обо всем в этом мире.
Зачем тогда называть это "самопознанием"? Это какое-то толкование шиворот-навыворот. Можно, конечно, проводить его от русского "сам познал". Но ведь всем известно, что это слово - краткое обозначение процесса, который предписывался греческим лозунгом "познай себя!". И не только греческим - в Индии существовал подобный же термин "атмаджняна", у Шанкарачарьи есть даже трактат под таким названием.
Kay Ziatz вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх