Старый 17.07.2006, 04:45   #24
Evgeny

Рег-ция: 11.06.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Для Kay Ziatz, и Д.И.В.

Не морочьте людям голову, и себе в том числе. Причем здесь "Бхагават-Гита" и причем здесь мифический (выдуманный для аллегорий) личностный Кришна. Никто из вас не ответил на конкретные вопросы, которые должны интересовать многих молчаливых читателей этого форума, «На всех Путях ко Мне встречу тебя». Если один из вас выставляет себя знатоком (что очень сомнительно) "Бхагават-Гиты", а другой знатоком (также, сомнительно) "Агни-Йоги", то вы должны были рассказать людям о всех возможных «Путях», которые может выбрать человек, чтобы «встретиться» с тем, кто есть «Мне» в заглавии.
__________________________________________________ __________
Для всех читателей.
Под словом «Мне» подразумевается Божественная Индивидуальность (короче, Бог), которых много (12, экзотерически). У каждого человека есть свой Индивидуальный Бог, триады которого (Божественные Монады, или «Атма-Будхи-Манас») могут принадлежать многим отдельным людям, а не только ему одному (конкретному человеку). И с этой Триадой, или с Высшем Эго (также, высшее «Я»), своим Богом, должен «встретиться» человек. И в том есть главный смысл и цель всего существования, или всех жизней (также, настоящей жизни) конкретного человека. Более того, "Тайная Доктрина" намекает, что даже от этого «Мне», который тебя «встретит», также надо «избавляться», чтобы «идти» дальше «вверх». В Книге не сказано, как это делается, однако намекается, что существует такая возможность, «замены» Бога, если Индивидуальность проявит свое сильное желание (Волю).
Чтобы «встретиться», или «слить» во едино, свой «очищенный» нижний Манас (правильнее, Кама-Рупа, мыслеформа личности человека) с Высшем Манасом, или Индивидуальной Божественной Триадой, существует несколько «Путей» достижения такой цели, поставленной волей (сильным желанием) конкретного человека. Зачем надо «сливать во едино», это другой вопрос. Пусть на него попробуют ответить те знатоки, которые <<<знакомы с такими классическими работами>>>, и которые <<<советуют читать не "только Блаватскую", а пройтись хотя бы по тем работам, на которые ссылается она сама.>>>. Отмечу здесь только одну деталь. Дело это не простое и довольно длительное. Может потребоваться несколько воплощений («реинкарнаций»), причем все жизни надо «прожить в святости».
О «Путях господних», которые «неисповедимы». Всех я не знаю, поэтому назову те, которые помню. Пути через - «служение Богу» (монашество, отшельничество, и прочее); «Путь погашения («сжигания», не создавая при этом новую) личной Кармы»; через «Путь (изучение) Философии». Обычно, человек должен использовать все эти возможные «пути» одновременно, но они могут «работать» по отдельности. Есть ещё несколько индивидуальных путей, например, «пути» различных школ Йоги; также есть, так называемые, «практические религии», Дзен-буддизм и другие. Но, эти все последние являются, так называемыми, «ускоренными путями освобождения» (могут дать результат в течении одной инкарнации, или жизни), и такие «пути» требуют невероятных трудностей и силы воли человека. Здесь всё зависит от «уровня духовности» (правильнее, «уровень» божественности), который «даётся» человеку от его рождения.
Однако, всё, выше сказанное, не относится к нам, к людям Европейской суб-расы. Более того, возможно, это также уже не относится и к другим более старшим народам (суб-расам). Сейчас не времена "Бхагават-Гиты", а в полной мере «свирепствует» время Кали-Юга; и Карма всего Человечества разделилась на несколько составляющих (личная, семейная или групповая, национальная или государственная, общечеловеческая) и действует одновременно по всем этим направлениям. Поэтому, далеко не все Пути «работают» сейчас.
Короче, для нас остался один единственный «Путь». Это «путь Философии»; или, по другому, «Путь Теософии», то есть, изучение и применение тех Знаний, которые специально для нашей Европейской суб-расы были выданы Богами (через Е.П.Б., которая была настоящей Мессией, или Посланником). Этот «Путь» самый сложный и трудный из всех других. Но, те, другие «Пути», просто не действуют; а те люди, кто упрямо пытается идти этими другими «Путями», как правило, кончают очень плохо. Только «Путь Теософии», или «Путь Знаний», позволяет развить, «расширить» нижний Манас, (одновременно учит, как его «очистить») даёт надежду на «встречу» и «слияние» с тем, кто есть «Мне» в заглавии форума.
__________________________________________________ __________
P.S. Критиков, на это мое сообщение, прошу смело высказываться.
Evgeny вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх