Старый 16.07.2006, 11:12   #17
Улыбка

Рег-ция: 10.07.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Елена Ивановна писала:

" Лично мне гораздо симпатичнее мужественное самопожертвование и исполнение долга перед Родиной, нежели современное движение среди цвета молодежи одной страны, выразившееся в резолюции — «не сражаться за Родину в случае войны». Вы скажете, а как же Знамя Мира? И, пожалуй, у Вас явится даже сомнение, не тайная ли я сторонница войны? Нет, война для меня явление несказуемого ужаса, ибо не знаю более дикого проявления невежества. Но так как мы живем в мире, где все еще и, прежде всего, уважается физическая мощь, и придется долго еще внедрять в сознание молодых поколений об ужасах и противозаконности всякого убийства и захвата, то мы, воспитывая в этом направлении сознание молодежи, все же не должны лишать его мужественности и красоты исполнения долга перед своей Родиной. Кто же захочет представить собой зрелище покорных овечек перед волчьей и тигровой пастью! А пасти эти протягиваются со всех незащищенных углов. Пока не будет понято сотрудничество народов, до тех пор мы будем находиться под вечными угрозами войн и захватов."
Думаю, эти слова относятся не только к защитникам Родины, но и к защитникам Учения. Да и к защитникам своего достоинства, того Света, который в каждом из нас.
Думаю, гораздо безнравственней покориться темноте.Кроме того речь-то всё-таки идёт об искусстве боя, а никак не о мордобое!
Улыбка вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх