Старый 16.07.2006, 02:00   #28
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Cosmic_Gamer
Я различаю так. Раздражение это воздействие, т.е. это какой то процесс оказываемого влияния воздействия.
Мне думается, Вы уж слишком механическую картинку себе рисуете. Вместе с тем, для разных людей раздражающие факторы уж слишком различны. Это во-первых. А во-вторых, Вы не учитываете свободу человека в реакции на раздражающий фактор. Человек волен работать и трансформировать свои эмоции. Делать осознанный выбор.
У того же Франкла, есть удивительное наблюдение за душевнобольными. Оказывается разные люди по разному реагируют на свои галлюцинации. Одни полностью поддаются им, а другие - напротив, к примеру, стыдятся своего страха перд ними и т.д. Т.е., даже в такой ситуации человек волен делать выбор. Помните фильм "Игры разума" - там человек силою любви преодолевает подобный недуг.

Цитата:
Так вот я хочу сказать что не бывает эмоции раздражения, но бывает эмоция недовольства, довольства, злости и т.д. т.е. эмоции это СОСТОЯНИЯ АСТРАЛЬНОГО ТЕЛА.
Но могут ли быть неверные или неправильные состояния астрального тела если оно так устроено чтобы реагировать именно таким образом?
Но это не значит, что человек не может ничего с этим поделать. Может - развивая духовные тела.

Цитата:
Он, империл, как мне кажется есть следствие взаимодействия эмоциональной энергии астрального тела с ментальной энергией ментального. Когда астрал хочет кричать, ругаться и драться, а мы энергией воли своего ментала ему запрещаем это делать, то следствием взаимодействия этих энергий и является образование империла. Не зря наверное есть такая фраза – печаль не выплаканная слезами заставит плакать наши внутренние органы.
Думаю, что такая картина не верна. Империл все же образуется под воздействием эмоции разражения.
Но, как я уже говорил выше, проверить это нам пока не предоставляется возможным. Гораздо важнее выводы и практика. А практический аспект у нас совпадает.

Цитата:
Т.е. я хочу сказать, что нет смысла давить в себе эмоции, любые. Это контрпродуктивно. Смыслом правильного духовного развития является как я думаю отработка в себе способности наблюдать и отслеживать процессы в психике именно на подступах к астральному телу, т.е. отслеживать те импульсы которые норовят прорваться в нашу эмоциональную сферу, а самое главное ОТКУДА они лезут.
Вполне согласен. В буддийской практике есть опыт присутствия, когда не только эмоции, но и каждая мысль отслеживается. Такой идеал есть и в Агни Йоге. При этом очень важна мотивация - те чувства, которые Вас наполняют.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх