Цитата:
Сообщение от Cosmic_Gamer Я различаю так. Раздражение это воздействие, т.е. это какой то процесс оказываемого влияния воздействия. |
Мне думается, Вы уж слишком механическую картинку себе рисуете. Вместе с тем, для разных людей раздражающие факторы уж слишком различны. Это во-первых. А во-вторых, Вы не учитываете свободу человека в реакции на раздражающий фактор. Человек волен работать и трансформировать свои эмоции. Делать осознанный выбор.
У того же Франкла, есть удивительное наблюдение за душевнобольными. Оказывается разные люди по разному реагируют на свои галлюцинации. Одни полностью поддаются им, а другие - напротив, к примеру, стыдятся своего страха перд ними и т.д. Т.е., даже в такой ситуации человек волен делать выбор. Помните фильм "Игры разума" - там человек силою любви преодолевает подобный недуг.
Цитата:
Сообщение от Cosmic_Gamer Так вот я хочу сказать что не бывает эмоции раздражения, но бывает эмоция недовольства, довольства, злости и т.д. т.е. эмоции это СОСТОЯНИЯ АСТРАЛЬНОГО ТЕЛА. Но могут ли быть неверные или неправильные состояния астрального тела если оно так устроено чтобы реагировать именно таким образом? |
Но это не значит, что человек не может ничего с этим поделать. Может - развивая духовные тела.
Цитата:
Сообщение от Cosmic_Gamer Он, империл, как мне кажется есть следствие взаимодействия эмоциональной энергии астрального тела с ментальной энергией ментального. Когда астрал хочет кричать, ругаться и драться, а мы энергией воли своего ментала ему запрещаем это делать, то следствием взаимодействия этих энергий и является образование империла. Не зря наверное есть такая фраза – печаль не выплаканная слезами заставит плакать наши внутренние органы. |
Думаю, что такая картина не верна. Империл все же образуется под воздействием эмоции разражения.
Но, как я уже говорил выше, проверить это нам пока не предоставляется возможным. Гораздо важнее выводы и практика. А практический аспект у нас совпадает.
Цитата:
Сообщение от Cosmic_Gamer Т.е. я хочу сказать, что нет смысла давить в себе эмоции, любые. Это контрпродуктивно. Смыслом правильного духовного развития является как я думаю отработка в себе способности наблюдать и отслеживать процессы в психике именно на подступах к астральному телу, т.е. отслеживать те импульсы которые норовят прорваться в нашу эмоциональную сферу, а самое главное ОТКУДА они лезут. |
Вполне согласен. В буддийской практике есть опыт присутствия, когда не только эмоции, но и каждая мысль отслеживается. Такой идеал есть и в Агни Йоге. При этом очень важна мотивация - те чувства, которые Вас наполняют.