Цитата:
Сообщение от Black Wolf Не совсем понял...  Почему не любят? Разве учение Ререха... не Восток?  Но это не имеет значения. Я им не интересуюсь... :P. |
да нет, ты не понял. если скажешь плохо про восток, сразу прослывешь врагом народа.
Цитата:
Сообщение от Black Wolf Что касаетса Шюона, он очень интересний человек. Он увидел некоторые очень глубокие аспекты индейскых учений. И его перевд на франц. яз. книг Черного Лося очень удачен... Русский тоже, между прочим.  У Шюона был брат, отец Галл Шюон (катол. священник), который был знатоком инд. культуры, служил в резарвациях... Между прочим, идея о перьях как о лучах солнца - очевидна. Это и на соответствующих индейскых рисунков видно. Показательно то, что одын из учеников и последователях Шюона - это Дж. Е. Браун, записавший "Священную Трубку". И это одын из самых глубокых исследователей инд. религии, которых я знаю. |
Ну может он и интересный человек, я не спорю, но европейцам на индейских рисунках много чего было очевидно, а его там не было. так что быть может, это очевидно лишь европейцам. просто говорю что знаю. я наивно спрашивал индейцев, сведущих в традициях, правда ли, что перья и головные уборы из них имеют или имели какое-то отношение к солнцу и его символике. и они только пальцем покрутили. мне сказали, что перья не являются символом солнечных лучей и что подобный взгляд очень странен. и что белые много придумывают. если видел изображения, то кинь ссылку где, интересно, насколько это может быть влиянием христианства.
Цитата:
Сообщение от Black Wolf Черний Лось... не знаю насколько он был героем. Но он был мудрим человеком. И это больее важно. Если имееш возможность, найди книг, записанних со слов ег племянника - Fools Crow (автор - Томас Майлс). Это ценное... По русски переводились отрывки - вероятно ест в Сеты. |
Не спорю, Черный Лось был мудрым человеком. Фулс Кроу у меня кажется нет.