Старый 14.07.2006, 21:48   #56
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant
Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Ну, чтож, давайте поговорим на пальцах.
1. Скажите мне, из каких моих слов Вы сделали такой вывод, что я призываю ничего не делать?
Из приведенного Вами (извините, мне показалось, что мы на "ты", впрочем, на меня можно и обидеться) примера Серафима Саровского, который покорно принял мученичество. Однако думаю, что у него не было иного выхода.
Ну, на ты так на ты, я просто постоянно путаюсь, с кем я и накак, а тыкать никому не хочется, поэтому и подумал, что лучше на Вы...
Значит, на ты.
Тогда говори, с чего ты взял, что принятие Сер.Саровским мучений было именно чделано для того, чтоб ничего не делать? Ты с его жизнью знаком?
Цитата:
Сообщение от migrant
Цитата:
2. Что вы понимаете под "примитивным всепрощенчеством" и по какой причине присабачили это понятие мне?
На основании Вами сказанного: "Я считаю, что доброе отношение должно сохраняться и по отношению к нападающему (он не враг!) на нечто святое для нас".
Почему для тебя доброе отношение = "примитивное всепрощенчество"?
Цитата:
Сообщение от migrant
Цитата:
3. Что для Вас значат слова Христа о том, что "ближнего своего", и даже врагов своих надо полюбить как самого себя?
Каждая весть даётся для своего времени. Канон Господа Христа "Возлюби ближнего своего как самого себя!" был дан после канона, данного Моисеем "Око за око, зуб за зуб". Тогда наступала новая эпоха (эпоха Рыб), известная как христианство. Сейчас начата эпоха Водолея, а в настоящий момент давно уже идет период Апокалипсиса. Идёт битва Добра со Злом. И любить Зло - как-то не совсем правильно. Другое дело не плодить Зло, но противостоять Злу.
То есть, ты считаешь, что заповедь "Возлюби врага своего" уже свое отжила?
(Моисея действительно трогать не надо, там совсем не та история. Не в смысле, что был период, когда надо было "око за око", это вывод не правильный)
Цитата:
Сообщение от migrant
Цитата:
4. Как для Вас связаны понятия "любить врагов своих" и понятие сопротивления злу?
Сказано выше.
Нет уж, извини пожалуйста, Выше этого сказано не было Т.е. ты полагаешь, что эти два понятия никак не связаны?
Цитата:
Сообщение от migrant
Цитата:
5. Как Вы понимаете слова "Бог есть Любовь" и "Будьте совершенны, как совершенен Отец Ваш Небесный"?
Будем, естественно, совершенны. Но пока что в юдоли земной говорить о достигнутом совершенстве рано. Другое дело - стремится к нему, но опять-таки через дела.
Ненененене... не то.
Может я не совсем понятно задал волпрос, он из двух состоит:
1. Как Вы понимаете слова "Бог есть Любовь"
2. "Будьте совершенны, как совершенен Отец Ваш Небесный"