Старый 14.07.2006, 21:17   #52
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant
Сактапрат, мне кажется, что Ты уже на небе живёшь, Такой чистый и святой. Припомнил даже Серафима Саровского, чтобы ничего не делать. Да пойми ты, вопрос стоит не о нападении, вопрос стоит не о тактичности, а о сопротивлении злу. Можно, конечно, рубашки рвать, пупы царапать... Можно тихой сапой, из-подтишка, по-партизански сопротивляться, можно хрясь по морде, а потом разбираться, можно по-бандитски нож в спину! Как мы будем сопротивляться злу? Я понимаю, что проще стать по стойке смирно и сказать: "А, делайте что хотите! Я чист и свят, а вы все бячные". Сопротивление - это методика самозащиты. Человечество за миллионы лет отработало уйму всяких правил, а ты: давайте тихо постоим! Махатма Ганди освободил Индию от колониального господства без единого выстрела. Он не сидел, он сопротивлялся, он не заблуждался в примитивном всепрощенчестве.
Я, конечно, утрирую и приношу извинения, если пост дерзкий, но как же ещё объяснить на пальцах о простых вещах?
Ну, чтож, давайте поговорим на пальцах.
1. Скажите мне, из каких моих слов Вы сделали такой вывод, что я призываю ничего не делать?
2. Что вы понимаете под "примитивным всепрощенчеством" и по какой причине присабачили это понятие мне?
3. Что для Вас значат слова Христа о том, что "ближнего своего", и даже врагов своих надо полюбить как самого себя?
4. Как для Вас связаны понятия "любить врагов своих" и понятие сопротивления злу?
5. Как Вы понимаете слова "Бог есть Любовь" и "Будьте совершенны, как совершенен Отец Ваш Небесный"?