Старый 14.07.2006, 20:38   #107
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

послушай что я скажу... и подумай... если сможешь...
я знаю, что тема "индиго" скользкая, вокруг нее много глупостей и глупцов. но тем не менее, я утверждаю, что мы собрали группу "индиго" и будучи далеко не козлами, смогли проанализировать некоторые вещи, а также поделиться знаниями и представлениями. и в результате этого стало очевидно то, что я сказал, и пример чего я тебе сейчас приведу...

посмотри как работает мое восприятие такта. и я гарантирую тебе, что точно так же оно работает у любого другого представителя этого "вида". ты можешь сказать мне: "ты дурак". и я не посчитаю это бестактностью и даже грубостью. я посчитаю это прямотой. ибо если человек думает что кто-то дурак, то что же ему делать? он так думает и думает именно так и этими словами. если он скажет иначе - он соврет, и это будет ложью, что нехорошо, потому пусть уж он лучше говорит правду, чем лжет. и потому до тех пор, пока человек не пытается добавить к выражению своего мнения никаких посторонних блох, как то: попытка навязать свое мнение, попытка доказывать его, когда этого не просят, попытка распространять его намеренно среди окружающих и т.п. - он волен высказать его и рассчитывать на понимание.
ты не можешь и не сможешь никогда сказать мне обо мне ничего такого (плохого), чего бы я о себе не знал бы и без тебя. роль окрывателя моих глаз тебе не светит. я знаю в чем глуп и в чем нет, и меня это устраивает. но если ты начнешь давать мне советы о том, как мне лучше поступить со свой глупостью, это будет расценено мной как бестактность и намеренное оскорбление, независимо от того насколько вежливо или грубо это будет сделано. потому что тогда как называние дураком в простой форме без фиглярства есть лишь выражение своего мнения, на которое любой человек имеет право в ненавязчивой форме. то попытка указания мне что делать, означает, что человек пытается набиться мне в учителя, а это означает, что он пытается поставить себя выше меня, и меня в подчиненное положение. а это уже не просто бестактность, но оскорбление.

итак, я не считаю бестактностью, если ты назовешь меня дураком. я считаю бестактностью, если ты начнешь мне указывать, что мне лучше сделать с тем или иным моим качеством.

если ты не заметил (а ты не заметил), я ни разу никому не указывал (если не звучала такая просьба), что ему лучше сделать со своими недостатками. ты же сделал это уже неоднократно в отношении меня. поэтому ты для меня бестактный наглец, пытающийся мимоходом сесть мне на шею и набиться в наставники.

если я правильно понимаю вашу психологию, то у вы понимаете тактичность прямо противоположно. ты посчитаешь бестактностью первое, но не посчитаешь второе. и даже хотя я и объяснил тебе эту "теорему" со вторым, ни ты, ни все остальные, все равно не смогут этого почувствовать на уровне очевидности. я уверен, что даже сейчас для тебя и для всех прочих эта бестактность и наглость совершенно неочевидна, безвредна и даже можно посчитать ее проявлением доброжелательности. я неправ?

я неплохо вас знаю, я смотрю на вас всю жизнь. а ты не только не знаешь нас, но и пытаешься выделывать балетные па у меня на шее. и если ты не отдаешь себе в этом отчета в силу прожитых лет и накопленного опыта, это сугубо твои проблемы.

так вот, прежде чем разглагольствовать о воспитании (что есть оскорбление, ибо намек на недостаток воспитания у меня, по сравнению с тобой), я советую тебе лучше изучить вопросы, которые ты с такой легкостью отвергаешь, ни черта в них не понимая. и советую начать хоть чуть-чуть просекать в мотивацию собственных "искренних" и "доброжелательных" поступков во всех прочих, кроме "этого", направлениях. и когда ты научишься это делать, допускаю, что нескоро, тогда может быть мы поговорим как равные. а пока - свободен.

p.s. да и кстати. ведь совершенно очевидно что я цепляю тебя с этой темой о хвастовсте. ты же два раза собирался закончить разговор. очевидно же и ежу что ты для меня в этой теме просто игрушка. мне ничего от тебя не надо, кроме развлечения и занятия своего времени. зачем же ты продолжал этот разговор? "продолжал", потому что больше я его не намерен поддерживать.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх