Старый 14.07.2006, 14:29   #20
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Cosmic_Gamer
Вот Вы Владимир говорите что у психологии есть какие то успехи. Недавно по ОНТ в цикле теория невероятности прошла передача о страхах. Разные умные люди там выступали и объясняли случаи всевозможных фобий и маний и только один Геннадий Гончаров сказал прямо что имеет место одержание демоническое. И это его мнение было преподнесено как всего лишь некий экстравагантный взгляд, который просто вносит некое разнообразие в общепринятое представление психологии.
Мне думается, что не столь важно какие определительные ввести в описание феномена. Будь-то "демоны" или "части психического". Гораздо важнее более точно описать какие изменения происходят в психике и самое главное - уметь реально помочь человеку. Если кто-то эффективно помогает людям, говоря, что ими овладели демоны, то это отлично. Если же кто-то так же имеет успешную практику, оперируя понятиями "фобия" или "потребность", то и это тоже замечательно. В практике - главное результат.

Цитата:
Сообщение от Cosmic_Gamer
Я смотрела это и думала Боже мой, вот же есть теория и практика чистой пробы на сайте Санты, ведь всё становится ясно как божий день с этими маниями и фобиями. Нет, каждый норовит измышлять от своего ума свою догму. Наверное современная психология в глазах таких специалистов как Санта должна представляться арифметикой начальных классов.
На мой взгляд, она была бы арифметикой, если бы Санта могла бы столь же эффективно помогать людям как это уже делает традиционная психотерапия.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх