Цитата:
Сообщение от Cosmic_Gamer Вот Вы Владимир говорите что у психологии есть какие то успехи. Недавно по ОНТ в цикле теория невероятности прошла передача о страхах. Разные умные люди там выступали и объясняли случаи всевозможных фобий и маний и только один Геннадий Гончаров сказал прямо что имеет место одержание демоническое. И это его мнение было преподнесено как всего лишь некий экстравагантный взгляд, который просто вносит некое разнообразие в общепринятое представление психологии. |
Мне думается, что не столь важно какие определительные ввести в описание феномена. Будь-то "демоны" или "части психического". Гораздо важнее более точно описать какие изменения происходят в психике и самое главное - уметь реально помочь человеку. Если кто-то эффективно помогает людям, говоря, что ими овладели демоны, то это отлично. Если же кто-то так же имеет успешную практику, оперируя понятиями "фобия" или "потребность", то и это тоже замечательно. В практике - главное результат.
Цитата:
Сообщение от Cosmic_Gamer Я смотрела это и думала Боже мой, вот же есть теория и практика чистой пробы на сайте Санты, ведь всё становится ясно как божий день с этими маниями и фобиями. Нет, каждый норовит измышлять от своего ума свою догму. Наверное современная психология в глазах таких специалистов как Санта должна представляться арифметикой начальных классов. |
На мой взгляд, она была бы арифметикой, если бы Санта могла бы столь же эффективно помогать людям как это уже делает традиционная психотерапия.