![]() | #101 | ||||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Цитата:
ну вот из всего про ЭТО я заметил, что 1 Цитата:
Цитата:
и еще один баг. Цитата:
---------------------------------------------- понимаешь, ты заметил "нечто". "нечто" никогда не ходит одно. ничто вообще одно никогда не ходит. никто не совершает ни одного действия, будучи движим только одной причиной. и твое "это" не является исключением. поэтому совершенно некошерно приписывать человеку какой-то один мотив. их всегда десять. к любому действию. видеть во всем одно только "это" - это сродни Фрейду, который причиной всех действий считал инстинкты размножения и самосохранения. фигня в том, что "по-философски" в психологии можно объяснить что дважды два - пять, десять, четрые, восемь и т.д. и это будет логично. взять и переиначить Фрейда - цель общения: интелектуальная форма инстинкта размножения - (1) вытеснение чужих мыслей из их голов, чтобы себя и своего потомства (мыслей) стало больше на этой планете. (2) доставить себе удовлетворение (А) правильным образом - заботясь об удовлетворении собеседника (Б) извращенными образами: (а) заботясь только о своем удовлетворении (б) в том числе удовлетворяясь за счет представителей собственного пола. можно продолжить....... получить удовлетворение - основной инстинкт. вот что делают все на этом форуме и вообще везде. неубедительно звучит? ))) эзотерическое добавление. удовлетворение, радость, удовольствие - сигнал поступления энергии, необходимой для дальнейшего выживания организма. желание получить удовольствие от общения (в той форме, в какой нравится человеку - естественной или противоестественной) - это просто желание поднять тонус, добавить себе сил, в принципе - выжить. нищасная ошипка множества людей (они в этом не виноваты, инстинкт за это не отвечает), что культивация части эмоций, которые они пытаются усилить таким образом (по привычке, для краткой эйфории), является разушительной в долгострочном плане. т.е. они получают всплеск, но краткий, за которым следует тихое незаметное, но верное разрушение. на что и жалуются почти поголовно все интеные жители. вот с этим ты и решил бороться, человек. но... зачем же... смешивать извращенные формы "этого", приводящие к разрушению, с "этим" самим по себе, что трогать и проклинать не только не надо, но что является необходимейшим условием для выживания человека и его психического здоровья. человек должен общаться, он должен получать радость через общение, иначе он заболеет. поэтому я, вслед за АЙ кстати, но вообще-то вслед за индейцами, повторю, что любая радость, даже бытовая, должна быть. и не должна быть уничтожаема, потому что она усиливает жизнь в человеке, давая ему силы жить дальше и видеть лучше. и человек, который хочет усилить в себе жизнь и ищет радости или способа поделиться ею, усиливая ее тем самым (см твою цитату из АЙ), оправдан тем, что повинуется велению природы. фигня только в том, что некоторые ищут радости от таких вещей (от наркотиков или сидения на форумах круглосуточно), которые будут их тихонечко разрушать. отсюда мой неизбывный вопрос, зачем ты предлагаешь бороться с тем, что приносит человеку относительно безвредное удовольствие, только потому что извращенные формы этого, приносят ему вредное? ты попал, ты заметил: "ой что же я делаю? вот ведь вред какой для меня". но это частный случай искажения совершенно невредной и очень полезной вещи, без которой ни один человек не выживет. и если по ошибке начать бороться с этой вещью вообще, заставляя себя силой отказываться от общения, то человек такой - самоубийца, или магия - удел ваш будет, если воли хватит на подобные проекты. ИМХО конечно же. p.s. хочу добавить, что не считаю любое развитие чего бы то ни было вредным. но по аналогии с физическим развитием. чтобы стать культуристом, надо иметь тренера и очень хорошо знать что и как делать, иначе будет плохо-очень-плохо. шансы стать геркулесом самому по наитию без знаний вопроса почти равны нулю, и шансов покалечиться при этом - гораздо больше. и к "воспитанию характера" и развитию/устранению каких-либо качеств из раздела психического здоровья надо подходить точно так же. не зная броду, нефиг соваться в воду. а при условии что даже среди современных психологов этого броду никто не знает..... поэтому я самопальных развивателей стойкости и прочих духовных ценностей считаю добровольными кандидатами на инвалидность. | ||||
![]() |
|