Старый 14.07.2006, 13:03   #44
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Не хотела влезать в тему. Один пост уже написала и стерла. Попробую еще раз.
Чем-то мне это слово "тактичность" не нравится. Вернее, я точно знаю чем, но это слишком личное, а желания так глубоко в себе прилюдно копать - нет. Действительно, тактичность - не основа, это маска, а
за ней может быть что угодно - воспитание, сила воли, или то самое душевное равновесие, гармония, что и притягивает других людей.
Видела тактичных людей, которые таковыми были по обстоятельствам.
И видела бестактных, которые тут же признают свой недостаток и каются. Что честнее, что лучше? Просто люди, находящиеся на разных уровнях отношений со своим снутренним "я". Кто-то его хорошо слышит и даже почти понимает, а до кого-то еле голос доходит. А кому-то вообще все по барабану. Вот и вся тактичность. И опять-таки все относительно - с кем, почему, зачем тактичен. Если тебе пришли морду бить, то нужно ли тактично ее подставить и сказать спасибо не забыть? Или тактичнее будет подраться? А если тактично при тебе унижают твою святыню, то не тактичнее ли будет не смолчать и не соблюдать особого такта?
Тактичность, как и доброта - очень относительны. Все дело в векторе направления силы и точке приложения.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх