| | #44 | ||
| Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Не хотела влезать в тему. Один пост уже написала и стерла. Попробую еще раз. Чем-то мне это слово "тактичность" не нравится. Вернее, я точно знаю чем, но это слишком личное, а желания так глубоко в себе прилюдно копать - нет. за ней может быть что угодно - воспитание, сила воли, или то самое душевное равновесие, гармония, что и притягивает других людей. Видела тактичных людей, которые таковыми были по обстоятельствам. И видела бестактных, которые тут же признают свой недостаток и каются. Что честнее, что лучше? Просто люди, находящиеся на разных уровнях отношений со своим снутренним "я". Кто-то его хорошо слышит и даже почти понимает, а до кого-то еле голос доходит. А кому-то вообще все по барабану. Вот и вся тактичность. И опять-таки все относительно - с кем, почему, зачем тактичен. Если тебе пришли морду бить, то нужно ли тактично ее подставить и сказать спасибо не забыть? Или тактичнее будет подраться? А если тактично при тебе унижают твою святыню, то не тактичнее ли будет не смолчать и не соблюдать особого такта? Тактичность, как и доброта - очень относительны. Все дело в векторе направления силы и точке приложения. | ||
| |
|