Цитата:
Сообщение от Dar Не сомневаюсь что ты много чего знаешь чего я не знаю, и наоборот... |
Цитата:
Обычно говорят о синтезе науки и духовности, но оба понятия остаются неопределенными. Между ними требуется некий огонек, называемый восхищением, без него и познание, и сама духовность останутся мертвыми и не соединенными. |
и в довесок:
Цитата:
Также и познание нельзя оставить в механических ограничениях. Повторяю, что огонь восхищения есть лучший связующий мост. Он же является и средством равновесия среди бурь пространства. |
Согласитесь, что сумма знаний, а также способность ими оперировать - это самая важная черта человека. В научной фантастике 20-30-летней давности был долгий спор: чем отличается искусственный разум от человеческого. решение это проблемы ограничивалось философией:"Человек умеет чувствовать!" И даже приведенные здесь цитаты не полностью раскрываются через слово "восхищение". Важно слово "огонь", суть которого не в Кундалине (шакти), а в Сердце. Сердечный огонь даёт озарение мудростью вместо "умного решения".
Извините, что влез. У Вас и тема-то уже очень глубоко ушла в личности, а я тут с обощениями...