![]() | #18 | ||||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() есть две тактичности, или даже три. одна - механическая-выгодная. вторая - механическая-принципиальная. третья - на основании природного чувства такта. то, что описал ниннику - внешняя обертка. и если человек делает это из любых соображений, кроме нежелания сделать другому человеку неприятно - это не тактичность, а дрессура, или самодрессура. тактичность должна идти от сердца. если она идет из ума, ей грош цена, какими бы "духовными" подвигами она ни достигалась. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------------------------------------- тактичность определяется наличием чего-то внутри человека. какого-то ингредиента. и этот ингридиент либо есть, либо нет. его нельзя развить. можно развить спокойствие, обуздать астрал, но нельзя развить тактичность, если этого ингридиента внутри нет. с другой стороны, если он есть, это не значит, что он всегда проявлен. всегда естественно проявлен он может быть только у человека, находящегося в совершенной гармонии. все остальные способы постоянного проявления - это либо результат дрессуры, либо результат врожденного свойства характера (когда человек тихий и спокойный по природе). я могу быть очень тактичным. когда я доброжелателен и спокоен и это не требует никакого напряжения. но когда доброжелательность или спокойствие чем-то нарушены, когда есть напряжение, тактичность тоже нарушается. тактичность требует остроты зрения. а вот острота зрения у разных людей проявляется в разных условиях. одним нужно спокойствие, а другим встряска. | ||||
![]() |
|