Старый 13.07.2006, 07:30   #2
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Re: Владимир Чернявский, скажите, пожалуйста.

Цитата:
Сообщение от Cosmic_Gamer
Владимир, посоветуйте, пожалуйста. Я хочу ознакомиться и даже изучить информацию по НЛП и по Психологии.
Конечно я могу Вам дать кое-какие советы, но мое мнение вряд ли можно считать экспертным.
В первую очередь я бы советовал вам познакомиться с представителями гуманистической психологии, т.е. работами тех ученых, в основе трудов и практики которых лежат такие понятия как "смысл", "осознанность", "ответственность", "любовь", "сострадание". Эти понятия базовые как в Агни Йоге, так и в классических йогах. В этим направлении мэтрами считаются такие имена как Виктор Франкл и Карл Роджерс. Из экзистенциального направления я бы советовал популярные книги Ирвина Ялома.
Что касается НЛП, то я бы не советовал Вам тратить на это много времени. Для ознакомления можно прочесть книгу Бендлера "Из лягушек в принцы". На мой взляд намного эффективнее познакомиться с буддийскими практиками, которые во многом пересекаются с НЛП, но имеют существенное преимущество - они устанавливают правильную мотивацию, без которой любые психологические практики чреваты большими проблемами. Это ОЧЕНЬ важно.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх