Старый 13.07.2006, 00:32   #502
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Обратил внимание, что из поста в пост на форуме идёт разговор как-то таким образом, что для начинающих, дескать, нужен присмотр в виде опекунов, а для опытных ничего не надо, у них сердце включено, и они под этим парусом всегда выберутся... Примерно так.
Я же имел в виду совершенно иное.

Во-первых, то, что модераторы сами обижаются на недостаток времени и невозможность уследить за всякими неэтичными выпадами.

Во-вторых, форум - это средство массовой информации. По нему судят о нас. Если здесь нет порядка. то и о нас будут судить как об Аёй-Мах-Махе, Белом, Ветлян... Как по МЦР судят о всём рериховском движении в России.

В-третьих, мы не малые дети и можем, раз уж виртуальная община, сами, избрав некий совет при форуме, регулировать внутренние беседы, через которых могли бы выходить и на вышестоящих, то есть на модераторов.

Если же говорить о том, что кто-то более продвинут, а кто-то менее, то это станет каким-то зазнайством и высокомерием. Об этом я вообще не хочу говорить. Многие считают, что я очень плохо отношусь к Мах-Маху... Я, действительно, не согласен с ним по многим и многим вопросам, но есть у него масса различных высказываний, под которыми подпишусь и я. Главное же, в чём я с ним не согласен, это в отсутствии уважения к форумчанам.

И ещё. Почему-то вы посчитали, что Совет Общины станет кого-то выкидывать, а кого-то поощрять. Да, однажды я поставил такой вопрос перед модераторами. Потом много об этом думал. Такая форма существует на некоторых форумах, и я среагировал в той ситуации по аналогии. Потом понял, что это действительно чрезмерное наказание, даже грубый подход к решению такого вопроса на нашем форуме.

Поэтому. Совет Общины - это Мы, наделенные правами на форуме. Его задача не регулировать наши посты и дискуссии, а организовывать достаточно конструктивное русло бесед, ограждая от хамства и чрезмерного накала страстей. Ибо даже хороший человек порой такое (!) скажет, так завернёт - мало не покажется. Мы же все с огоньком.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх