![]() | #20 | ||
Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Записей в дневнике: 6 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | ![]() Цитата:
Реальной общины пока нет и приведенные вами примеры розыска врагов в знакомой рериховской среде есть отсутствие действительного опыта построения каких-либо общин. Конечно, в людях будут чувства несогласия, эгоизма и нетерпимости друг к другу, если они будут думать только о своих интересах и мечтать о своем влиянии в общине. Постоянно перетягивание одеяла на себя - это разрушение идеи общины в самом начале ее созидания. Понимаю так: если на стадии договора о правилах и руководстве между последователям не важно какого Учения возникают разногласия по существенным вопросам, то необходимо большинством голосов или согласиться с классическими правилами и начать строить или не согласиться и не начать (и все несогласные могут быть свободны). А если разногласия возникают у всех желающих созидать общину, то тут уже никакая община не получится... Есть базовые традиционные принципы Обинножития - это идеи-зерна. Мы о них здесь пытаемся говорить. Но есть жизненный опыт реальных людей - это плоды. Об этом бесед здесь маловато. А это есть важное в этой теме. У кого плоды зрелые и спелые, у кого-то - молодые и зеленые. А есть такие, которые перегорели и сгнили. Очень неприятно покупать испорченные вещи и дорого за них платить. (Это я о том, что встретились люди и поссорились, потому что купились на химерный опыт своих друзей по несчатью. Зрелый плод дает потомство и имеет возможность размножаться в потенциале). Если Улыбка предложит хороший и эффективный способ избегать порченных плодов-идей в начале их покупки, то милости просим. Мне лично трудно разобраться, где червивые и радиционно опасные плоды-идеи, поэтому для этого использую спец. средства. С молодостью и зрелостью уж как-то разобраться можно. Поймите правильно, идеи Агни Йоги - это Идеал для последователя АЙ, они изначальны. Но есть свои исполненные жизненные идеи и мое сообщение о них. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | ||
![]() |
|