Цитата:
Сообщение от migrant Какие у меня будут предложения? Простые. Для начала давайте определимся, может стоит исключить с форума темы, которые нам не нужны. То есть, зачем нам говорить о Сталине? Каким боком он относится к теме форума? Нет, конечно, если участник форума сможет всё же найти какие-то общие связующие нити, какие-то параллели, то конечно. Ну а так-то: зачем нам будут навязывать всякие политизированные темы. Тем более, что среди участников форума есть люди самых разных взглядов, а география – весь наш земной шарик. |
Какие конкретно критерии вы предлагаете внести в ограничения свободного разговора в дополнении к существующим?

То есть он будет еще больше ограниченно-свободным?

Иделогия форума задумывалась такая, чтобы строгомодерируемыми были только основные разделы форума, а в разделе "Свободный разговор" сохранить ограничений поменьше, чтобы общение на форуме в целом оставалось все же открытой системой, как в природе.
Цитата:
Сообщение от migrant Ну и главный вопрос: как всё же регулировать движение на форуме? Думаю, что надо создать общественный совет, который стал бы обсуждать эти правила, а также выносить решения у себя внутри, а также советоваться с постоянными участниками форума. Иначе получается, что основная часть постоянных членов форума против какой-то темы, против методов ведения дискуссии, а поделать ничего не могут. Как в школе, где только Мариванна (извинитете, господа модераторы за такое не очень лестное сравнение) может ставить в угол, наказывать, исключать, а все остальные – это бесправные дети. И это демократия? И, думаю, что доверять порядок самим участникам форума – это не преступление, а единственный выход. Тем более вы сами высказались за такой подход: «Ведь от нас всех самих зависит: как выглядит поле виртуальной общины. Вот и решайте, каким ему быть, а не: как и в отношении кого направить меч модератора». |
Не изобретайте велосипед.

Изучите уже накопленный опыт и дискуссии форумцев по данной проблеме.
Они обсуждается в разделе "Работа форума"
http://forum.roerich.com/viewforum.php?f=11 Есть предложение по правилам? Вот ветка, где они обсуждаются.
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=887 В чем вы видите отличие функций и полномочий общественного совета форума от совета модераторов? Как они могут взимодействовать? Жизненна ли будет такая структура?
Всего доброго!