Цитата:
я вижу в обоих случаях результат согласованности мысли, а ты что видишь? |
он говорил не о согласованности мысли. хотя его редактор и попытался вправить его слова в европейские философские понятия. он говорил:
"если в тебе нет интереса к этому, если нет интереса, нет и силы. Это как если кто-то говорит с тобой, когда ты пытаешься говорить с кем-то еще. В этом нет интереса, и в этом нет силы. Если нет интереса, нет удовлетворения. Но если ты подразумеваешь то, что говоришь, и говоришь то, что подразумеваешь, твой ум занят тем, о чем ты говоришь, тогда это сила. Видишь? Ты вкладываешь силу в разговор обращая внимание и проявляя интерес..."
интерес и обращение внимания - это не согласованность мысли и тем более не думание одной мысли.
Цитата:
а как еще понимать слово "соучастие"? человек стоит на остановке, ждет автобус. Это его действие. Со_учавствовать с ним означает стоять с ним рядом и тоже ждать автобус. |
соучастие - не обязательно физическое действие.
Цитата:
Это правильно для людей с различным уровнем сознания. А люди с одинаковым уровнем сознания прекрасно понимают друг друга! |
так вот, я могу говорить "индиго" до чего додумался в какой-то области, услышать в ответ, до чего додумался он, и увидеть, что он не только думал о том же самом (что небывало среди людей), но и додумался до того же самого и, повернув технологию иначе, получил результат в смежной области. = я говорю с равным, с человеком, который понимает, что я говорю и думаю и может ответить адекватно.
если же я буду говорить об этом да хотя бы здесь, окружающие (все поголовно) будут смотреть на меня как баран на новые ворота. в лучшем случае - соглашаясь, переврут все по-своему, в худьшем - будут мычать нечленораздельно (проверено много раз). это с кем я говорю? они понимают друг друга на уровне "я хочу есть". а ты спроси тех, кто говорят и выглядят как понимающие твою мысль, в 99,99% окажется, что это видимость и в голове у них совершенно не то.
Цитата:
в смысле не получает информацию и не меняется... |
неа, не в этом смысле. ты как с луны упал, чесное слово... младенец, когда только родился, вот он всем рад )))))). всему миру. а пройдет чут чуть времени, и он уже только маме будет рад и папе, а остальных увидев чужих заплачет... потому что пошла вон, информация, я тебя не знаю... и чем старше, тем меньше информации он пропускает некритически. это маленькие дети всему верят, а не маленькие уже не верят, ты уже докажи... взрослый человек после 30 некритически инофрмацию не пропускает вообще, а всю информацию, которая не имеет точек соприкосновения с уже встреченной им и впитанной, отбрасывает.
человек свою личность не формирует, ему только кажется. притча из жизни. вот я парня видел недавно, который честно верил, что он что-то там духовно совершенствуется... а жил был мальчик, долбанутый чем-то немножко. как я понял это случается, если ребенок в детстве чего-то очень боится. и он пытается подавить страх агрессией. так вот мальчик колошматил всех, кто на него не так смотрел. все с разбитыми носами ходили. а мальчик не догадывался что это страх, страх же он давно уже задавил же и забыл, поэтому он думал, что он крутой такой и гордый. чтобы быть еще круче и гордее (гадов-то вокруг все больше и больше чего-то), он конечно же пошел карате заниматься и восточной философией увлекся. потому что свою долбанутость надо же было как-то оправдать. и оправдание быстро нашлось, это он оказывается самурай и воин вообще. мальчик стал искать философское обоснование своему поведению - "только пикни - дам в нос" - в восточной мудрости. и нашел... стойкость там, твердость характера, бла бла бла... смотрим в глаза опасности и не робеем. мальчик стал совершать героические поступки, дабы сформировать себе твердый характер (в морду всем же не дашь со слабым характером, нужен твердый), испытывал там свою смелость-пресмелость, кто с ним сталкивался - жалел. кто с ним не согласен - это вызов уродов ему, прекрасному совершенному герою. мерзавец заплатит, ибо самураи - это настоящие люди. ну и т.д. в будущем его ждет много-много восточной философии, которая вся пойдет на прикрытие той самой детской долбанутости, хотя он думает, что это формирование личности и духовное развитие. вот так...
поэтому я к формированиям личности отношусь очень прохладно и настороженно.
Цитата:
а как назвать по другому? |
...толпа людей выучила слово "шлоки" и теперь не знает, куда приложить свои познания. а давайте говорить, как они? а давайте? я иногда для разнообразия могу говорить как правоверный индеец, повторяя по десять раз сказанное, с характерными оборотами, "я знаю", "я видел", "я, я, я", сравнивая с собой, и поставить в конце, "я сказал", как заправский ирокез. ну а ты вместо этого упражняешься в лаконичности то ли спартанской, то ли буддийской и толкаешь притчи, ибо так делал кто-то тама. то же обезьянничанье. какая разница?
Цитата:
ты уж не обижайся, но по твоим постам это не всегда заметно... |
а почему это должно быть заметно по моим постам? я сказал что знаю. но разве я сказал, что использую?
Цитата:
если это не тайна, которую ты поклялся не выдавать, расскажи, поделись, научи "краткой убойной речи"... |
это не тайна, но мне не хочется тебя учить. сам додумайся.
Цитата:
после того как прочитал внимательно предыдущие страницы? |
прочитал.
Цитата:
Цитата: Цитата: вот те же индейцы собирались на прадзник, ставили столбик, выходили по очереди и хвастали: "Я убил Васю Пупкина!" | это совсем не то |
блин.............. ты понимаешь что значит слово "хвастовство"? то, что я описал - это хвастовство. хваствство - когда дедушка подойдет к тебе на улице и скажет: "а я сегодня в лотерею десять тыщ выиграл/купил личный самолет/посмотри какая у меня рубашка красивая/вона гляди что у меня есть" и т.п. а то, что ты пытаешься этим называть, а вообще не понимаю какое отношение имеет к хвастовству. чего ни предлагали - все не то. тебе я сказал и Пузиков сказал - ты пытаешься на целый комплекс вопросов, касающихся смысла общения, натянуть вывеску "хвастовство". ну мне по другому из твоих сравнений не понять. я вот видел собаку, которая на всех прохожих лаяла. от скуки. одна на улице, кругом пусто, лес, сады. а тут людь, надо же развлечься, гав, гав, гав. и нету у ней никакой колючки.