Старый 11.07.2006, 12:40   #70
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Скрипкин Максим
А если у нас полсела пьет беспробудно, я виноват или нет?
Тут речь не о вашей ответственности за всё село, а только за вашу семью.

Опять придётся мне немножко поговорить про иудаизм (просто в других религиях я такого отношения к семье не вижу) → религиозные евреи женятся после нескольких свиданий по часу разговора (и свидания не как у нас там где-то в подворотне) → с нашей точки зрения чуть ли не с незнакомцем. Но... в отличии от запада такие семьи распадаются крайне редко (1,5 % и даже меньше) и в них царят крепкие семейные узы. А в чём секрет? Во-1, как уже сказала, иудаизм считает, что Б-г каждому подбирает пару именно для него → человека с такими же чертами характера и устоями в жизни и потому нечего винить, если видишь что-то плохое → значит это есть и в тебе и ... меняйтесь к лучшему оба. Во-2, пары женяться с мыслью, что они вместе преобразуют свои негативные черты в хорошие. В-3, раз Б-г каждому подбирает пару именно для него, то другого такого же нет и все остальные так тебе не подходят как именно этот человек и пара прилагает все усилия, чтобы в семье царила любовь. Но чтобы так было, надо чтобы оба думали так → чтобы оба прилагали усилия в браке.

А что на западе? → ах, раз этот не подходит (родинка на ухе, кушать не умеет готовить, спит раскинув руки ноги, не любит классику и т.д.), найду другого → людей то море.

А иудаизм считает, что нет идеальных людей. Это только ангелы на небе идеальны. И потому в паре всегда будет что-то, что нужно изменить в лучшую сторону. А запад гониться за призрачным идеалом... Но ведь жизнь в том и заключается, чтобы из "существующего" самим создавать этот идеал.
Аволикешвару вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх