Цитата:
Сообщение от Aёй Мах-Мах Цитата: это о емкости или содержимом? и в том и в этом случае расматриваются два разговаривающих человека... в обоих случаях повышение энергетики... | нет. содержимое разное.. |
я вижу в обоих случаях результат
согласованности мысли, а ты что видишь?
Цитата:
а у индейцев не было книг... вошедших в американскую историю. |
как и у других народов до появления письменности
Цитата:
Цитата: странно... с трудом представляю желание соучастия у пенсионера к одинокому человеку стоящему на остановке. И это желание выражается НЕ в стоянии рядом с ним... | а почему оно должно выражаться в стоянии рядом с ним? )) |
а как еще понимать слово "соучастие"?
человек стоит на остановке, ждет автобус. Это его действие. Со_учавствовать с ним означает стоять с ним рядом и тоже ждать
автобус.
Цитата:
знаю, что это абсолютно невозможно. в интернете (да и вообще) я не видел ни одного человека, способного точно понять, что думает другой человек |
Это правильно для людей с
различным уровнем сознания.
А люди с одинаковым уровнем сознания прекрасно понимают друг друга!
Об этом замечательно и подробно расписано у Гурджиева, точнее Успенского "В поисках чудесного"
Цитата:
Цитата: хвастовство как способ передачи силы... оригинально... | мне кажется ты заморочился на выискивании хвастовства у себя, а теперь и у других |
ну да... это одно(!) из проблем которое меня интересует...
началось с того что я действительно заметил как пустая болтовня
истощает силы... опустошая... начал искать причины...
пришел к выводу что в основе лежит хвастовство... в вот
до причины причины не допер...
Цитата:
но ты так и не смог объяснить в чем заключается "хвастовство" |
я думаю те кто понял всю глубину вопроса как раз и не пишут потому что тоже не знают ответ... а те кто приводит обычные причины лежащие на поверхности просто не вчитались в текст...
Цитата:
человека, сказавшего "я люблю пешком ходить". ты уверен что называешь вещи своими именами? |
естественно..
Цитата:
Цитата: если это относится к формированию личности, то думаю человек формируется всю жизнь на том простом основании что он постояно получает какую-то информцию... | это не так. |
в смысле не получает информацию и не меняется...
Цитата:
Цитата: рекомендую попробовать (хотя бы из спортивного интереса) писать посты не больше шлоков.. | а зачем? во-первых меня тошнит от слова "шлоки". |
а как назвать по другому?
Цитата:
я думаю, что знаю метод развития краткой, точной и убойной по попаданию речи, намного превосходящей... |
ты уж не обижайся, но по твоим постам это не всегда заметно...
(надеюсь ты не относишь хамство к убойной речи)
если это не тайна, которую ты поклялся не выдавать,
расскажи, поделись, научи "краткой убойной речи"...
Цитата:
честно говоря, я не знаю о чем ты говоришь. ты так и не смог объяснить, что ты называешь "хвастовством". |
после того как прочитал внимательно предыдущие страницы?
Цитата:
вот те же индейцы собирались на прадзник, ставили столбик, выходили по очереди и хвастали: "Я убил Васю Пупкина!" |
это совсем не то
еще одна попытка объяснить...
Жила-была собака на цепи. Исправно лаяла на чужих и охраняла дом.
Через какое-то время собака стала лаять на всех подряд, даже на пролетающих птиц.
Хозяин решил что собака стала бешенной и пристрелил ее...
Потом, когда он снял ошейник, заметил на внутренней стороне
торчащий гвоздь.
Хвастовство - лай. Я ищу гвоздь.
Цитата:
вот ты судишь рядишь, а я вижу, что ты в одну конкретную культурную традицию воткнут по самые уши, и шагаешь только от нее, хотя тебе кажется, как и всем, что это некая философская истина. а это есть недальновидность. |

самоуверенности однако у тебя выше крыши...
ну тогда традиционнный вопрос...
на каком основании такие выводы?
я мог бы тоже самое сказать и про тебя....
но полагаю ты как и все человек разносторонний
и этот форум не единственное место твоего обитания...