Старый 10.07.2006, 21:55   #23
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Белый, мне понятна Ваша боль за Россию, за русский народ. Тема, которую Вы поднимаете, достаточно серьёзная, чтобы вот так, с кондачка обсуждать её. В своё время мне приходилось заниматься защитой прав русскоязычного населения в Эстонии. Тогда я входил в Объединенную народную партию, которая, кстати, тогда была парламентской, то есть от нашей партии были представители в парламенте. И мы боролись за свои права парламентким путём. Без национализма, без излишней истеричности, но последовательно и продуктивно. В нашей партии были и евреи, и татары, и русские, и эстонцы. Вот и Ваши разговоры об ущемлении национальных прав русских я смогу приветствовать только тогда, когда она встанет на интернациональные позиции. Потому что от ОПГ, чиновничьего произвола и пр. страдают не только русские, но и все иные народы.
По-моему, создавать новые отношения в РФ в постперестроечный период надо опираясь не столько на русское национальное единство, сколько на гражданское общество.
Это так, тезисно. Но давайте всё же не забывать, что мы на форуме, тема которого несколько иного плана. Жизнь многогранна, общество российское, как и другие общественные устройства, государства переживают сегодня сложнейший период своей истории. И вопросов тут огромное количество, которыми, кстати, занимаемся и мы, последователи Учения Рерихов, но тут несколько иная тема.
В обычной жизни все мы имеем свои определенные занятия, причем занимаемся темами, (Вы ж, к примеру, не знали, что я был профессиональным политиком) созвучными с проблемами, которые и Вы тут поднимаете. Не Вы один патриот России, хотя Ваш патриотизм, когда он не ущемляет чувства людей иных национальностей, очень позитивный!
Меня всегда удивляют люди, которые хотят в России прекрасного, но мононационального общества. Так не сможет быть по простому определению, что Россия мультинациональное общество по своей сути. Да вы, собственно, знаете это, но вот Вам застило, что русских обижают! Да оглянитесь: кого не обижают?! Татарина? Еврея?! Корейца?! Просто есть такой примитивный политический приём, когда государство собирают вокруг национальной идеи, но не вокруг той, и не так, о которой и как говорил я в своей ветке.
Вот прибалты, к примеру, пошли по пути возрождения национального самоосознания - сегодня они уже фашистов оправдывают. Любое политическое направление имеет свою логическую цепь, свою последовательность и логику. Думаю, что выбранное прибалтами направление их же и погубит.
Но опять о том, что форум для своих размышлений Вы выбрали не тот!
Извините.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх