Цитата:
Сообщение от Dar на счет передачи силы тоже правильно (на мой взгляд...) (я отметил это как вариант вампиризма...) |
зря.
Цитата:
"Чтобы объяснить силу, сам мистер Баффало в конечном счете обращается к универсальному примеру двух людей, которые к какой-то момент приходят к сопереживающему пониманию друг друга через истинную заинтересованность в общении. Внимание, интерес, искренность, честность и удовлетворение объединяются, чтобы воплотить этот опыт. Или же мы можем сказать, что два человека «настроились на длину волны друг друга» и достигли и умственного понимания сообщения и духовного или эмоционального чувства по отношению друг к другу. Как бы его ни описывали, это опыт духовного партнерства. То, что в подобных ситуациях превращает простое общение в понимание - и есть сила." "если в тебе нет интереса к этому, если нет интереса, нет и силы. Это как если кто-то говорит с тобой, когда ты пытаешься говорить с кем-то еще. В этом нет интереса, и в этом нет силы. Если нет интереса, нет удовлетворения. Но если ты подразумеваешь то, что говоришь, и говоришь то, что подразумеваешь, твой ум занят тем, о чем ты говоришь, тогда это сила. Видишь? Ты вкладываешь силу в разговор обращая внимание и проявляя интерес..." "И потом, они все узнали, что барабан стимулирует в них жизнь. Люди были счастливы. Они радовались самим себе. Они познакомились друг с другом... О, как им нравилось танцевать и стимулировать свою жизнь!.. Пение полезно для здоровья. Вы должны петь и упражнять все ваше тело и стимулировать ваш организм. Мы танцуем, и вот почему мы счастливы. Вот почему мы чувствуем себя хорошо. Вот почему мы счастливы, когда встречаемся друг с другом... ...Когда вам грустно, уныло, когда вы не чувствуете себя хорошо, ударьте в барабан для стимуляции. Вы почувствуете это". |
это - не вариант вампиризма. это изначально - способ взаимодействия с миром для обретения гармонии, потому что мы все - части природы и единое целое. то, что им пользуются, чтобы сделать хорошо только себе, настраивая человека на ритм, полезный себе (усиливая себя его участием), но не полезный ему - частный случай.
Цитата:
Сообщение от Dar а предложил вариант с формированием личности... всем понравилось... но что-то новое никто не предложил... |
мне не понравилось. я сказал. что это нужно не для формирования личности, а для поддержания на плаву уже сформированной личности. и см. выше. они делают это, чтобы им стало лучше. и это желание законно.