Старый 10.07.2006, 14:25   #29
Белый и пушистый

Рег-ция: 27.12.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

владимир цапков
"Был уничтожен наиболее квалифицированный комсостав РККА. Общие цифры-то не очень велики, однако и это люди, прошедшие гражданскую, были бы необходимы на фронте в первые дни войны Что бы там не предполагали, что они бы ничего не противопоставили Вермахту - это гипотетика."
- Вы можете подтвердить свою уверенность фактами?
Следует учитывать, что профессионал не имеющий верности - опасен.
Предателей было предостаточно, возможно без чисток положение было бы совсем скверное.
Я знаю, что были ошибки, было и сведение счетов - но была и чистка действительных врагов.

"Если бы было всё так просто, наверное, и Гитлер расстреливал бы всех в своей армии тех, кто был связан с предыдущими полит. режимами Германии."
- Некорректное сравнение. Немецкая военщина Германией дорожила - невзирая на политику.

"Тот же Рычагов воевал за республиканцев в Испании и его эскадрилья, где принимал участие в боях и он, подбила с октября 1936 г. до февраля 1937 г. ок. 40 вражеских самолётов. Проявил он себя и в боях с японцами в 1938 г. на Хасане"
- Как лётчик он хорош, спору нет.
Но как главом ВВС он совершил предательские действия, обошедшиеся многой кровью.

""Делу врачей", кстати ещё предстояло развернуться. Помешала смерть вождя. Старики всегда сетуют на врачей, когда умирать пора - ну, не расстреливать же медиков, если сам уже старый."
- Вы это дело внимательно изучили, что так легко на маразм списываете?

"Верил, что сорт ветвистой пшеницы "Сталинская", показанный ему "народным академиком" Т.Лысенко даст урожай в 5 раз больший, чем обыкновенный сорт. ("Ветви" таких колосьев не дают возможности плотного засева пщеницы)."
- В смысле ему говорили - "ничего подобного", а дедушка кричал - а она всё равно в 5 раз больше даст?
Насчет веры могу недавние события припомнить. Не так давно рериховцы вовсю пропогандировали достижения торсионных гениев Акимова и Шипова. А нынче перестали - видимо надоели эти торсионы.
Маразм имеет вневозрастную категорию.

""Ленинградское дело", где были расстреляны самые преданные Сталину руководители, прошедшие блокаду: Вознесенский, А.А.Кузнецов..."
- Про этих не знаю. Но некоторых преданных по делу наказали - когда всплыли факты их преступной деятельности во время войны.

"Расформирование футбольной команды ЦДКА за простое поражение сб. СССР по футболу на ОИ-52 от югославов."
- Расстреляли? А если расформировали ничего страшного - и сейчас ротацию игроков делают. Но старческим маразмом не называют.
Вам, что более веских доводов не хватает?

"От изучения первоисточников, а не современных фальсификаторов типа Мухина и Кара- Мурзы я никогда не отказывался, что и Вам советую."
- Вы доказательства приведите этой фальсификации.
А мемуары как первоисточник штука интересная, но не надёжная.
Белый и пушистый вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх