Цитата:
Сообщение от владимир цапков ПОДТАСОВКА ФАКТОВ. Давайте рассуждать. Ледин "пробивает" изобретенное взрывчатое вещество с 1940 года, после масштабных чисток в армии. Ест-но, на местах, в лабораториях сидели уже неквалифицированные кадры, к-е по достоинству не могли оценить изобретение. |
Про “масштабные” чистки. Я встречал аналогичные цифры и из других источников, но у меня в компе сейчас есть книга Мухина. Там есть
следующее:
Цитата:
Хорошие порядки в любой организации завести не просто, а всяческая дрянь заводится легко и вывести ее потом очень трудно. Читателям, наверное, уже все уши прожужжала "демократическая" пресса, что в 1937-1938 гг. Сталин, дескать, расстрелял 40 тыс. генералов и офицеров Красной Армии, чуть ли не каждого четвертого. На самом деле – это число всех офицеров и генералов, уволенных из армии в то время, а собственно за участие в мятеже было уволено всего около 4-х тыс. человек,47 часть из которых действительно была арестована и осуждена, в том числе и к расстрелу. Вы спросите, кто же еще был уволен? А вот кто: "За последнее время пьянство в армии приняло поистине угрожающие размеры. Особенно это зло вкоренилось в среде начальствующего состава. По далеко не полным данным, в одном только Белорусском особом военном округе за 9 месяцев 1938 г. было отмечено свыше 1200 безобразных случаев пьянства, в частях Уральского военного округа за тот же период – свыше 1000 случаев и примерно та же неприглядная картина в ряде других военных округов. Вот несколько примеров тягчайших преступлений, совершенных в пьяном виде людьми, по недоразумению одетыми в военную форму. 15 октября… четыре лейтенанта, напившиеся до потери человеческого облика, устроили в ресторане дебош, открыли стрельбу и ранили двух граждан. 18 сентября два лейтенанта… при тех же примерно обстоятельствах в ресторане, передравшись между собой, застрелились. […] " – негодовал в своем приказе No. 0219 от 28.12.1938 г. нарком обороны К.Е. Ворошилов.48 |
Таким образом, “масштабные” чистки составили 4 тыс. человек. Вам есть чем опровергнуть эти цифры?
Цитата:
Сообщение от владимир цапков Накануне войны Сталин провёл заседание, на к-м спросил командующего ВВС Рычагова об аварийности в ВВС. П.В. , 30-летний главком, не имевший страха ни пред противником в бою, ни пред гневом начальства, ответил: "Аварийность и будет высокая. Потому что вы нас заставляете летать в гробах" (Моё прим. - Сталин не успевал из-за кутерьмы 1937-38 гг и с перевооружением в авиации). Сталин покраснел, остановил суровый взор на Рычагове - все замерли. И тогда, выдержав паузу, с известным акцентом он произнёс: "Вы не должны были так сказать". Повторив он эту фразу, ещё распорядился: "Заседание закрывается". Из книги С.Грибанова "Заложники времени", М.1992, стр.159. |
Сталин сказал совершенно правильно.
И вот
здесь Мухин довольно подробно рассматривает этот момент.
Цитата:
Настоящий командир (руководитель) всегда воспринимает любые недостатки своего подразделения как личную вину, личную ответственность. Он никогда не оправдывается, не валит вину на подчиненных или на начальников. Только такому человеку можно доверить людей и дело, поскольку только такой сделает все, чтобы и дело сделать, и людей сохранить. |
Цитата:
Сообщение от владимир цапков Но теперь мне хоть тот "высокохудожественный" источник понятен, откуда черпают энергию ув. Сумрак и Анатолий. Вышеприведенную главу из этого опуса Мухина "Убийства Сталина и Берии" ещё хотя бы можно обсудить. |
Поздравляю! Вы все-таки совершили это открытие и расшифровали нас. Между тем я, кажется, трижды давал здесь ссылку на эту книгу. (Я согласен, хотя книга и хорошая, это все-таки перебор. Но так вышло.) Да и Сумрак тоже вроде недавно дал ссылку.
Далее.
Цитата:
Сообщение от владимир цапков ах да, Анатолий же предварительно, как опытный форумчанин, отмежевался от других глав, кроме 4-й, ну, извините, если по остальным главам Вы не разделяете мнения Мухина |
Т.е. с четвертой главой вы вроде как согласны? Уже хорошо…
Я дал ссылку на эту главу только потому что там упоминается адмирал Кузнецов, на которого вы ссылаетесь – обычный чиновник, цепляющийся за свое кресло даже ценой жизней тысяч и тысяч людей.
И хотя я вовсе не обязан безоговорочно одобрять каждое слово Мухина, все же уточните пожалуйста, где я отмежевался от других глав?
Евреи, жиды… Ну при чем здесь еврейский вопрос? Вы слишком явно пытаетесь подменить тему. Или вы не замечаете своей собственной подтасовки?
Цитата:
Сообщение от владимир цапков Умер от инсульта 74-летний дед (Сталин). Пожил человек. В маразме последние его причуды были бы особенно страшны, как последние расправы Иоанна Грозного. А Мухин -да - дешёвую популярность заработал. |
А поконкретней можно? Ну хоть парочку примеров тех страшных маразмов и причуд Сталина.