Старый 09.07.2006, 21:34   #6
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Прошлое - это то, что не проходит. А жизнь... проходит. Встретился тут я недавно с другом детства. Побывал в родном городе. А встретились у входа в магазин, супермаркет... Два пузана, под 60 обоим, жизнь вся позади, а прошлое... не проходит. Я его хлопал по плечам. он меня тоже. Это был Толян, которого я помню вечно худощавым, по уличной кличке Жора! Он был со мной рядом в двух ипостасях: тот, который из прошлого, и тот, который из настоящего. Мы толкали друг-друга животами, приседали, прихлопывая по коленкам, кричали: "А помнишь!"
Народ проходил, улыбался и радовался вместе с нами, что день этот стал для нас сведанием двух эпох: непроходящего прошлого" и вечно ускользающего "сегодня".

Что Вы знаете о парткомах и завкомах? Вы, выросшие среди разборок и фени на государственном уровне? Птенцы Жириновского, Ельцина и Смотрящих! Наше время было противно и мерзко из-за бюрократического произвола, но было и тогда, и сегодня Светлое.

Было ли грязное тогда? Есть ли грязное сейчас? Когда его было больше? В Вас есть страх, что оно, грязное, станет ещё большим?

Есть.

А что ж о Светлом не говорим? Или оно само приходит? Мне ж говорили, что горе само приходит, а чтобы было счастье - надо трудиться.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх